marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Державинский мост: «А идите-ка вы в суд!»

Сегодня исполнился год с того дня, как Тамбовский областной суд поддержал решение Октябрьского районного суда о незаконности строительства на Студенце у Державинского моста в городе Тамбове. Можно подвести некоторые предварительные итоги.

Мы, все присутствовавшие  на судебных заседаниях, были под впечатлением от высочайшего качества расследования, проведенного судьей Наталией Алексеевной Босси, поскольку не ожидали, что нарушений при строительстве окажется намного больше, чем можно было представить.

9 июля 2016 года
У Державинского моста на Студенце. Фото 9 июля 2016 года



На мой взгляд, судебный процесс по Студенцу имеет важнейшее значение в современной истории города Тамбова. Во-первых, он наглядно показывает невысокий уровень работы подведомственных стуктур городской и областной власти, от которых, в той или иной степени, зависит строительная деятельность в городе, но продемонстрировал высочайшую квалификацию власти судебной. Во-вторых, доказал, что простые граждане, пользуясь правовыми методами, могут и должны отстаивать свои права. В связи с этим меняется и работа надзорных органов.

Сегодня Тамбовский областной суд вынес решение в пользу защитников Студенца
Определение областного суда по строительству на Студенце


  1. Прокуратура


До решения областного суда прокуратура, имеющая надзорные функции, не обращала внимания на то, что река Студенец является федеральной собственностью, поэтому имеет зоны охраны, обременения, а также на то, что при строительстве конституционные права граждан нарушаются. Представителя прокуратуры не было на заседаниях, но по более поздним ответам на запросы общественности видно, что там следят за происходящим. Не случайно теперь в конце документов с ответами стали приписывать: «Данное решение Вы вправе обжаловать вышестоящему должностному лицу и (или) в суд».

Сегодня прокуратура через суд добилась, чтобы соответствующие структуры зарегистрировали право собственности на Державинский мост и разработали проект зон охраны.

В городе-герое Смоленске не разрешили помещать в коллектор безымянный ручей в овраге
Администрацию Тамбова пытаются заставить охранять Державинский мост
Прокуратура выиграла суд по защите Державинского моста

Продолжение последует.

Из ответов Прокуратуры

11 июля 2014 года

11 июля 2014 года


22 декабря 2015 года

22 декабря 2016 года

Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, охрана памятников, прокуратура, суд
Subscribe

  • Спика, Марс и Луна

    15 апреля произошло редчайшее астрономическое явление - лунное затмение. Его пик пришелся на 11.46 по московскому времени. Тень от Земли закрывала…

  • Солнечный океан

  • Метеорные тела, метеоры, метеориты

    Искренне сочувствую людям, перенесшим падение Челябинского метеорита. Это событие лишний раз напомнило, насколько мал и хрупок мир человека. В связи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments