marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Обещанного три года ждут: Начались раскопки в селе Бокино

В продолжение археологической темы.

Эта история началась три года назад – в 2013 году. Тогда при строительстве частного дома в селе Бокино Тамбовского района было обнаружено древнемордовское захоронение. СМИ и информационные порталы стали публиковать различные интервью, предположения, официальные заявления, рассуждения о новом туристическом объекте и возможности получения из Министерства культуры миллиона рублей на проведение археологических раскопок (см., например, здесь, здесь, здесь и здесь). Однако пошумели-пошумели, провели очередную пиар-акцию, да, как всегда, всё и бросили. И вот лишь спустя три года начались раскопки, да и то не государственной структурой охраны памятников, а силами преподавателей и студентов ТГУ им. Г.Р. Державина.

Tags: Тамбов, археология, охрана памятников
Subscribe

  • Олег Митяев "Давно мы не были в Тамбове"

    Давно мы не были в Тамбове. Провисли линии лица, Но наши вздохи и любови! Им нет конца! Как хочется, чтоб нас там ждали И встретили без…

  • «Иерусалим» (Jerusalema). Дети

    В 2020 – начале 2021 года, в период распространения коронавирусной инфекции, различных ограничений, соблюдения карантина, люди по всему миру…

  • Калинов мост

    Весь прошлый год был наполнен событиями, свидетельствующими, что сложившийся мировой порядок рушится, что человеческое общество уподобилось команде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments