marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Обещанного три года ждут: Начались раскопки в селе Бокино

В продолжение археологической темы.

Эта история началась три года назад – в 2013 году. Тогда при строительстве частного дома в селе Бокино Тамбовского района было обнаружено древнемордовское захоронение. СМИ и информационные порталы стали публиковать различные интервью, предположения, официальные заявления, рассуждения о новом туристическом объекте и возможности получения из Министерства культуры миллиона рублей на проведение археологических раскопок (см., например, здесь, здесь, здесь и здесь). Однако пошумели-пошумели, провели очередную пиар-акцию, да, как всегда, всё и бросили. И вот лишь спустя три года начались раскопки, да и то не государственной структурой охраны памятников, а силами преподавателей и студентов ТГУ им. Г.Р. Державина.

Tags: Тамбов, археология, охрана памятников
Subscribe

  • Мама

    В нашей семье продолжаются августовские дни рождения. Сегодня поздравляла маму, желая ей долгих лет жизни, здоровья, бодрости духа и всего самого…

  • Тамбов. Деревянный собор епископов Леонтия и Питирима

    Моя статья об истории тамбовского Спасо-Преображенского собора в "Тамбовских епархиальных ведомостях" 2011 года. Позднее эти материалы вошли в книгу…

  • Как всегда, в Заречном

    У меня есть прекрасная рыжеволосая родственница. Она родилась 13 августа в День левшей. И она левша. В нашей семье сложилась добрая традиция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments