marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Сельчан и дачников спасла рыба

На  днях прочитала новость, что в реках Тамбовской области стала массово гибнуть рыба из-за недостатка кислорода, поэтому на плотине в Моршанске открыли шлюзы. И (о, чудо!) уровень воды в Цне наконец-то снизился! А то ведь весь июнь вода приносила беды, затапливая мосты, сады, огороды, приусадебные участки. На нашей даче, например, на клумбе с ирисами и грядках с клубникой одно время поселилась дикая утка с утятами. И это еще ничего! Говорят, в Периксе и Заречье в садах из-за стоячей воды погибли многие плодовые деревья.

После того, как в Моршанске открыли шлюзы, Цна стала входить в свои привычные берега, а около нашей дачи даже показался на поверхность самодельный мостик, по которому местные жители попадали от Рассказовского шоссе в свои сады и на огороды.

На прошлой неделе начальник одного из областных управлений, выступая на радио, объяснял, почему река этим летом доставляет столько неприятностей: мол, это происходит из-за строительства дорог, большого количества частных прудов и того подобного. А тут – раз, и, как по мановению волшебной палочки, вода опустилась почти на полметра! Почему надо было открывать шлюзы только тогда, когда рыба стала погибать?

29 июня 2016 года
Tags: Тамбовская область, Цна, дача, мосты
Subscribe

  • Олег Митяев "Давно мы не были в Тамбове"

    Давно мы не были в Тамбове. Провисли линии лица, Но наши вздохи и любови! Им нет конца! Как хочется, чтоб нас там ждали И встретили без…

  • «Иерусалим» (Jerusalema). Дети

    В 2020 – начале 2021 года, в период распространения коронавирусной инфекции, различных ограничений, соблюдения карантина, люди по всему миру…

  • Калинов мост

    Весь прошлый год был наполнен событиями, свидетельствующими, что сложившийся мировой порядок рушится, что человеческое общество уподобилось команде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments