marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Выборы - 2016: Мечты о Родине

В этом году три партии предлагали включить меня, беспартийную, в свой список для участия в избирательной кампании, но я решила не участвовать в выборах.  Поскольку по этому поводу задают вопросы, объясню положение дел. Все силы и время сейчас уходят на издательские проекты. В суете предвыборной кампании трудно полностью погружаться в тему исследования и, сохраняя внутреннее спокойствие, писать книгу. Тем не менее, как и год назад, совершенно искреннее продолжаю поддерживать партию «Родина», о чем дала комментарий: http://tambov.rodina.ru/novosti/Marina-Klimkova-s-partiej-Rodina-svyazyvayu-nadezhdy

24 июня 2016 года




Первым человеком, употребившим слово «Родина» в значении «Отчизна», был поэт, государственный деятель, правитель Тамбовского наместничества Гаврила Романович Державин. До него это слово использовалось в значении «родня», как и определяется в словаре В. Даля. В Тамбове сохранился Державинский мост через Студенец на улице Советской, построенный при непосредственном участии поэта-наместника. Мост стал символом нашей истории – прошлой и настоящей, которая показывает, что зачастую государственные лица готовы продать непреходящие духовные ценности за сиюминутные материальные блага. Однако общество не может оставаться равнодушным к такому положению дел, а должно пытаться объединиться и дать отпор коррупции и дилетантизму.

С партией «Родина» связываю надежды на то, что на нашей малой родине все-таки восторжествуют справедливость, закон и порядок: Тамбов будет развиваться без уничтожения  своего исторического лица; общественные пространства, принадлежащие всем горожанам, не будут отдавать в частные руки инвесторам для извлечения личной прибыли; работу люди будут получать по своим профессиональным качествам, а не по принципу лояльности к любым действиям начальства. Именно профессионализм, высокая культура (культура в широком понимании слова) и единство граждан на основе традиционных ценностей смогут сделать нашу жизнь лучше.



Tags: Державин, Державинский мост, Тамбов, охрана памятников, политика
Subscribe

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments