marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Защитники Студенца выиграли очередной суд

25 мая 2016 года

Сегодня в Тамбовском областном суде состоялось заседание, на котором рассматривали апелляционную жалобу ООО «Бизнес-Партнер», - компании, занимающейся постройкой ТРЦ на реке Студенец. Организация была не согласна с тем, что в феврале 2016 года Октябрьский районный суд Тамбова был на стороне защитников и признал незаконным факт передачи в аренду земельного участка под мнимое благоустройство и автостоянки. Добавим, что застройщик должен демонтировать и сам коллектор - суд по этому вопросу выиграли в феврале 2015 года.

- Сегодня прошло заседание, связанное с ТРЦ. В ответ на апелляционную жалобу суд обязал расформировать и возвратить земельный участок, на котором был смонтирован коллектор, и вернуть реке прежний вид, - прокомментировала юрист, выступающий на стороне защитников Студенца, Вера Гришина. - Решение вступило в законную силу. Мы победили. Нам удалось доказать, что земельный участок сдавали в аренду, зная, что это противоречит законодательству - «Водному кодексу Российской Федерации». Рассчитываем на то, что будет проведено служебное расследование и выявят чиновников, незаконно отдавших землю.

Напомним, что история со Студенцом началась еще в декабре 2009 года, когда к главе администрации Тамбова Петру Черноиванову обратилось ООО «Содействие» с просьбой выделить земельный участок для строительства спортивно-оздоровительного центра по ул. Советская, 107-г. площадью 2738 кв.м. Спустя некоторое время площадь участка была уточнена до 2619 кв.м. В 2012 году строительство поменяло курс на торгово-развлекательный. Решили возводить ТРЦ. Уже глава администрации Александр Бобров разрешил передать права по договору аренды участка ООО «Бизнес-Партнер». В последующем срок аренды земельного участка неоднократно продлевали.

Источник: Твой Тамбов.

Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments