marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

"Архитектура и градостроительство города Тамбова": К читателям

Поскольку презентация сборника материалов конференции 2015 года, посвященной архитектуре и градостроительству города Тамбова, так пока и не состоялась, опубликую из него некоторые статьи. Начну с самой первой – Главы города 2010–2015 годов Алексея Кондратьева.

Архитектура и градостроительство города Тамбова. 2015

Уважаемые читатели!

Вы держите в руках издание, где собраны материалы конференции «Архитектура и градостроительство города Тамбова. Сохранение историко-культурного наследия», которая впервые проходила в Тамбове в апреле 2015 года.

Твердо убежден, что наш город имеет глубокие традиции и особую ауру, заметную не только его жителям, но и гостям, а также свое неповторимое лицо, черты которого особенно выразительно проступают в центральной части города, которую тамбовчане неслучайно называют исторической. Прогуливаясь здесь, невольно окунаешься в атмосферу тихого, уютного, провинциального города прошлых веков, по-купечески размеренного и гостеприимного. Думаю, изучение его архитектуры может оказаться полезным не только коренным жителям Тамбова, но и гостям города, а также всем, кто интересуется вопросами сохранения исторического ядра населенных пунктов России. Мы любим и бережем свой город, стараясь сохранить все, что дорого нашему сердцу, чтобы наши потомки так же, как и мы любовались его красотами и погружались в его неповторимую, по-настоящему душевную атмосферу.

В то же время мы хорошо понимаем, что город должен строиться, должен развиваться, но его развитие не должно идти вразрез с сохранением исторического облика города. Наша приоритетная задача – сочетать эти два направления деятельности таким образом, чтобы они не противоречили друг другу, а, наоборот, взаимно дополняли.

Состоявшаяся конференция стала значительным шагом  к  достижению указанных целей. В ее ходе было высказано немало ценных идей по гармоничному сочетанию исторических зданий и современной застройки, по их использованию для развития  города, по сохранению культурного наследия Тамбова.

Материалы конференции адресованы широкому кругу читателей, начиная от специалистов – архитекторов, историков, искусствоведов – и заканчивая простыми тамбовчанами, которые любят свой город и стремятся сохранить его самобытность.

Глава города Тамбова
2010–2015 годов                                  
Алексей Кондратьев


Архитектура и градостроительство города Тамбова. 2015


Архитектура и градостроительство города Тамбова. 2015


Архитектура и градостроительство города Тамбова. 2015



Tags: Тамбов, архитектура и градостроительство, книги, конференция, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment