marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Подарок: открытые письма 1910-х годов к Дмитрию Заверячеву

Коллекционер Игорь Вечеров подарил мне 4 открытых письма 1910-х годов, адресованных Дмитрию Андреевичу Заверячеву – брату Михаила Андреевича Заверячева, управляющего имением Боратынских Ильиновка, крестного отца митрополита Вениамина (Федченкова).

Ранее я публиковала отрывки из дневника Михаила Заверячева из фондов Кирсановского краеведческого музея (Дневник управляющего «Тихие дни». Из истории усадьбы Боратынских // Источник. Документы русской истории. 2001. №2).

Дмитрию Андреевичу Заверячеву, жившему в Тамбове и служившему в казенном винном складе (ныне его постройки находятся на территории завода «Ревтруд»), пишет 16 мая 1910 года племянник Владимир из Саратова:

«Дорогой дядя Митя.
Исполнилась давнишняя мечта – я еду с Марусей по Волге с Рыбинска до Астрахани. Волга – это что-то чарующее. Все время, сидишь на палубе – пьешь на ней чай и обедаешь, вся речка стелется [?] картиной – действительно русская красота, ширь и размах только нам понятный…»







Tags: Боратынские, Волга, Заверячевы, почтовые карточки
Subscribe

  • Готовлюсь сажать цветы

    На днях по старому стилю наступила весна. На улице заметно потеплело, снег потихоньку тает. Приближается время, когда можно будет бывать на даче.…

  • Приближение весны

    Хотя на улице мороз и ветер, солнце уже пригревает, а в воздухе пахнет весной. Фото 2019 года Фото 2019 года…

  • Розы

    Самый традиционный способ выразить человеку уважение и сделать ему приятное – поздравить с днем рождения и, возможно, подарить цветы. Меня очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments