marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Державинский мост. "Путин назвал главную ценность России"

Сегодня патриотическое движение за сохранение реки Студенец и Державинского моста в Тамбове стали символом борьбы за малую родину.

"Российская газета":

Для России очень важно чувство патриотизма, национальной идентификации – что в некоторых странах Европы утрачивается, заявил президент на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге. Владимир Путин согласен с академиком Лихачевым: национализм – ненависть к другим народам, а патриотизм – любовь к Родине.

Один из участников форума переживал, что многие не знают, в чем национальная идея России. Прежде чем дать ответ, глава государства предложил дать слово присутствовавшему в зале опытному немецкому политику, бывшему вице-президенту ОБСЕ Вилли Виммеру и сам же и перевел его слова на русский язык.

"Я был очень удивлен, что слышу сейчас, что у вас нет национальных ценностей, – признался Виммер. – Особенно ясно, что это соблюдение прав человека, забота о мире, соблюдение интересов народа, ценности семьи и веры".

"Наш гость правильно выразил то, что представляют общечеловеческие ценности: в том числе это актуально и для России, – прокомментировал Путин. – Я добавлю только одно к этому – для России и для русского человека очень важно чувство патриотизма, национальной идентификации, то, что в некоторых странах Европы утрачивается, к сожалению для них". "У нас это внутри есть, у нас это в сердце – любовь к Отечеству", – сказал он.

"Одна из основных составляющих нашего национального сознания, одна из главных ценностей – это патриотизм", – продолжил президент и вспомнил цитату академика Дмитрия Лихачева, который как-то сказал, чем патриотизм кардинальным образом отличается от национализма. "Национализм – это ненависть к другим народам, а патриотизм – это любовь к своей Родине", – заключил глава государства.

Источник.




7 апреля 2016 года

Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, охрана памятников
Subscribe

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Тамбов 100 лет назад и сегодня

    От авторов видео: «Всем привет, особенно жителям Тамбова! Наконец-то завершены работы по созданию данного проекта, сложность которого трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments