marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Освободить от коллектора реку Студенец к 380-летию Тамбова

Река Студенец является не только природным, но и историко-культурным наследием. Благодаря этой малой реке сегодня тамбовцы находятся именно на этом географическом месте России – по указу царя Михаила Федоровича и решению воеводы Романа Бобарыкина. Освобождение от коллектора Студенца к 27 (17) апреля, то есть к 380-летию основания Тамбова, было бы очень знаковым, патриотичным событием.

Эпопея с демонтажом коллектора, в который застройщик ТРЦ загнал Студенец, не закончена
Застройка Студенца: демонтаж коллектора уже затянули на 5 дней

23 марта 2016 года

Назначенный судебным приставом Тамбова срок демонтажа - 20-ое марта, однако к работам так и не приступили.

На застройщика и подрядчика уже составлены административные протоколы и на 1-ое апреля назначено рассмотрение дела о привлечении их к ответственности со штрафом до 50-ти тысяч рублей.

В случае повторного неисполнения - ещё один штраф, а далее уже уголовная ответственность до двух лет лишения свободы. А исполнительский сбор с должника, в 500 тысяч рублей, приставы, можно сказать, уже получили.

«В свою очередь, как вы помните, судебным приставом-исполнителем, в связи с неисполнением решения суда, на должника были наложены санкции штрафного характера в виде исполнительского сбора. В настоящее время вынесено постановление о наложении ареста в обеспечении иска на денежные средства должника, находящиеся на его расчётных счетах», - сказал Евгений Протасов, начальник отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Илья Минин

Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, суд
Subscribe

  • Чайка на Цне

    Река Цна. Тамбов. Фото 1 апреля 2021 года Река Цна. Тамбов. Фото 1 апреля 2021 года Река Цна.…

  • О птичках

    Этой зимой в нашей округе на деревьях около домов появилось много кормушек для птиц. Подкармливают маленьких пичуг в основном семечками, а иногда и…

  • О том о сём

    Что у меня нового? Работа всё не кончается. Всё тот же жесткий график. Многие говорят: «Ты должна радоваться, что имеешь много работы. В наше время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments