marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Возвращаясь к круглому столу по застройке Студенца

На круглом столе Общероссийского народного фронта  создалось впечатление, что по вопросу строительства ТРЦ на Студенце около Державинского моста некоторые юристы стоят против закона, представитель агентства рыболовства – против рыбы, система охраны памятников – против памятника, а местные власти делают вид, что не знают и не хотят ничего знать о происходящем.

29 февраля 2016 года
Перспектива с улицы Мичуринской сегодня – это утрата исторического вида центра города,
вида на кафедральный Спасо-Преображенский собор, памятник федерального значения.
Именно зоны охраны памятников позволяют сохранить знакомые столетиями горожанам виды.

Все содержание круглого стола было записано на камеру, поэтому теперь можно публиковать его отдельные, наиболее примечательные моменты: https://vk.com/studen_tmb?z=video-69762002_456239021%2F01cac7355750e2d1c8%2Fpl_wall_-69762002


2.14 Павел Серегин, член тамбовского штаба ОНФ, присутствовавшим чиновникам:

«У меня такое ощущение, что вас как кошку схватили за ногу, и вы начинаете скакать, писать какие-то документы. Я не вижу со стороны администрации города системного подхода в обеспечении вот этих всех работ. Горожане доверили вам в первую очередь, чтобы вы следили за моими правами. Я разделяю убеждение общественности. В свое свободное от отдыха время они пытаются что-то делать, честь им и хвала, но за эти вопросы должны отвечать люди, которые носят чины и погоны. Мне бы очень хотелось, чтобы эта работа выполнялась адекватно. Я вижу огромное количество разногласий. Я слышу решение судов, я вижу, некоторые госорганы не дорабатывают. И если суды, хотя казалось бы по их логике, суды обычно становятся на сторону государства, здесь областной суд, суды двух инстанций, становятся на сторону, прошу прощения, неких «полусумасшедших» защитников Студенца. Но суд становится на их [сторону]. Значит вы со своей стороны неадекватно дорабатываете и не исполняете в полной мере те обязанности, которые у вас должны были быть».

Владимир Черкасов, бывший заместитель главы администрации Тамбовской области, о присутствовавших чиновниках:

«Сегодняшний разговор должен быть закончен судебными [решениями] – все мы не можем. Но давайте зададимся сами себе вопросом: почему возникла такая ситуация? Почему? И вот здесь бы я хотел обратиться к Народному фронту, чтобы вы сегодня обобщили вот эту проблему. Это и то, что не закон правит сегодня (вот у меня сложилось такое впечатление, я кандидат юридических наук, но, тем не менее), сегодня не закон, а указание. Вот дали ему указание, и он вот здесь сегодня сидит и отстаивает. Ему суд говорит: «Да не так». А он: «Нет вот так». Может, я ошибаюсь, но у меня сложились такие впечатления. Все-таки десять лет я просидел в кресле заместителя губернатора, …и я понимаю, как работает наша исполнительная система. Я прекрасно знаю и недостатки, и плюсы, и хорошие, и положительные, но вот сегодня, чтобы не было таких ситуаций, вы должны это сформулировать и сегодня дать новому главе нашего города [рекомендации], чтобы уже учитывать те недостатки. Может быть, даже губернатору написать. Думаю, это будет существенным плюсом, чтобы не было подобных ситуаций. Вот ведь посмотрите, что творится сегодня. Вот вы сами же привели пример, что 43 процента – там, 43 – там; что 3,5 процента доверяют власти, те которые их избрали. Подождите, как же так! Мы избираем и им же не доверяем. Такого быть не должно… Вот такого, чтобы не было, давайте, чтобы власть (основной лейтмотив) прислушалась к общественности, к народу. А чтобы она прислушалась, надо создать механизм… Вот общественные слушания, устарел этот механизм, его нужно немножко менять, в законодательном плане или как, это уже другой разговор, просто они должны их продумать, чтобы не было таких ситуаций».

17 марта 2016 года. Круглый стол ОНФ
Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, диалоги, круглый стол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments