marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Круглый стол ОНФ по вопросу строительства на Студенце

Местное отделение Общероссийского народного фронта предложило 16 марта провести на их площадке круглый стол, пригласив на него представителей застройщика, общественности, государственных структур, депутатов, журналистов. Несмотря на то, что на подобных мероприятиях конкретные вопросы не решаются, все равно считаю их полезными, поскольку они дают возможность всем высказаться, понаблюдать, а потом, проанализировав услышанное и увиденное, по-новому оценить обстановку и принять решение о дальнейших действиях.

На этот раз, как и весной 2014 года (см. здесь и здесь), мы опять записали все содержание круглого стола на камеру, чтобы потом, отрешившись от эмоций, просмотреть внимательно. Кроме того, запись помогает противостоять попыткам недобросовестных интерпретаторов приписывать кому-либо слова, которые на самом деле никто не произносил.

16 марта 2016 года



На круглом столе ощутила будто бы перенеслась на машине времени на 1,5–2 года назад, потому что ситуация поменялась, а сознание людей осталось в прошлом, будто бы не было ни судов, ни судебных решений. Оказалось, что представители некоторых госструктур либо не ознакомились с судебными документами, либо просто не захотели с ним знакомиться, либо продолжали вводить всех в заблуждение. Это заметил один из участников круглого стола бывший заместитель главы администрации Тамбовской области Владимир Черкасов, у которого, по его словам, возникло нехорошее впечатление: чиновники говорят то, «что им велели», а надо было бы все-таки лучше заниматься своим непосредственным делом. По-моему, именно Черкасов сказал, что обычно суды стоят на стороне государственных структур, а если в случае с застройкой Студенца суд подтверждает правоту общественности, то это является показателем происходящего.

Представитель застройщика, а ныне депутат городской Думы Антон Семибратов, произнес слово «компромисс»: он предложил, непонятно кому  (городу, общественности?), 4 миллиона рубелей за сохранение коллектора, признанного судом незаконным! Непонятно кому, потому что ни общественность, ни город не является собственником Студенца, а, значит, не правомочен решать его «судьбу» – быть ему в коллекторе или не быть.

Однако здравомыслящие участники встречи в своих выступлениях постоянно отмечали, что надо действовать и достигать соглашений только в рамках закона.

В заключение Михаил Юмашев проинформировал всех присутствующих о недавнем визите в Тамбов члена Центрального штаба ОНФ Азата Газизова и об обращении ОНФ по вопросу застройки Студенца и Державинского моста в Генеральную прокуратуру (см. здесь и здесь).


16 марта 2016 года


16 марта 2016 года


16 марта 2016 года


16 марта 2016 года


16 марта 2016 года


16 марта 2016 года


16 марта 2016 года


16 марта 2016 года


16 марта 2016 года


16 марта 2016 года

Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, диалоги
Subscribe

  • Раскопки в Тихом Углу

    Побывали в гостях у археолога Сергея Андреева, который в Тихом Углу проводит археологическую практику у студентов ТГУ им. Г.Р. Державина. На этот…

  • Усадьба "Надеждино"

    Село Куракино — мамина родина. Из маминых воспоминаний: о садах в селе Куракино Из маминых воспоминаний: Серая ворона Усадьба "Надеждино"—…

  • День рождения Дельвига

    Сегодня день рождения поэта Антона Дельвига (1798–1831), друга Пушкина и Боратынского. В связи с этим хочу вспомнить его единственную дочь Елизавету…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments