marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

А имеет ли юридическую силу существующий Генеральный план города Тамбова?

На днях на странице «Спасем Студенец» ВКонтакте был опубликован ответ Министерства экономического развития РФ (Минкомразвития) от 2 марта 2016 года на обращение гражданина С.А. Мягких. В ответе сообщается, что в министерстве «отсутствует информация о направлении на согласование в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти проекта Генерального плана городского округа – город Тамбов и о выдаче сводного заключения на указанный проект».

Из содержания письма можно сделать вывод, что 28 октября 2009 года решением Тамбовской городской Думы №1179 не мог быть утвержден Генеральный план городского округа – город Тамбов, поскольку его проект не был согласован с уполномоченным федеральным органом в области территориального планирования.

Выходит, что в 2014 и 2015 году изменения вносились в «закон» (генплан города), который фактически не был еще принят? Может быть, в министерстве потеряли тамбовские документы? Или в Тамбове не читали Градостроительный кодекс, поэтому не знали, что до проведения общественных слушаний по обсуждению генплана его необходимо согласовать с областным и федеральным центрами? Получается, что все строительство, которое велось в городе после 2009 года, незаконно?

Козьме Пруткову приписываются слова: «Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?»

Перефразируя Козьму Пруткова, хочется спросить людей, причастных к «утверждению» генплана и внесению в него поправок: «Не зная федерального законодательства, можно ли принимать городские законы?»



2 марта 2016 года
2 марта 2016 года

Tags: Тамбов, генплан города Тамбова 2009, градостроительство, законодательство
Subscribe

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments