marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Может быть, пора заняться написанием женской книги полезных советов?)

Не так давно переписывалась в Интернете с моей знакомой Helleni из Эмиратов, с которой вместе училась в Московском художественном институте имени В.И. Сурикова. Она намекнула о моей непрактичности: вместо того, мол, чтобы вести Живой журнал, лучше написать книгу о том, как выжить женщине в русской провинции и не «скваситься». Helleni убеждена, что жить в малых городах России, даже если они имеют статус областных центров, очень трудно. В ее представлении я, видимо, как раз и являюсь тем человеком, который, не унывая, преодолевает тяготы жизни, поэтому просто обязана поделиться опытом с другими.

В процессе обсуждения этой темы мы немного поспорили, а окончили переписку даже с чувством некоторой досады друг на друга.  Разговор, который моя собеседница разрешила вкратце пересказать, был таким:

– Марина, я тут наткнулась на книжку о том, как достойно взрослеть/стареть голливудской актрисы К… Д... Ее лицо, к удивлению, напомнило мне тебя. Пройди по ссылке, посмотри: … Она пишет и публикует книги о стиле жизни (диета, упражнения, ежедневная жизнь по скромному), и расходится большим тиражом. Ты бы тоже, может быть, могла бы этим заработать. Опыт есть. А главное – в русских условиях.

– Helleni, сравнила тоже! Кто она и кто я! Ее знает весь мир, а меня…)))

– Ну, знаешь, твой характер, твой тип я как раз вижу довольно часто в фотографиях США, и, причем, в отборных местах, как Гарвард и Голливуд, как ни странно. Тебе надо писать и издавать. И иметь на этом доход во время кризиса.

– Helleni, твое предложение мне очень приятно, но нереально!)))

– Может быть, ты просто думаешь, что это нереально, а на самом деле нет. Ты же не пробовала… Надо о том писать, как выживать по скромному, питаться полезно для здоровья, но экономно и т.д., с какими-нибудь примерами, с элементами духовности. Но не абстрактной духовности, а конкретной, по жизни, от женщины. Ну и пиши, как мудрая женщина, видавшая виды в русской провинции, поделись опытом, как поддерживать здоровье и не впасть в транс при неудачах. Людям нужны практические советы, как не скваситься, и личный пример, свой, родной, местный, приспособленный к местным условиям, даже на местных продуктах питания и лекарственных травах, и бытовых вещах.


Поговорив с Helleni, вдруг задумалась. Не в первый раз меня представляют такой, какой я на самом деле не являюсь: приписывают слова, которые никогда не говорила, и дела, которые никогда не делала и делать не умею. Какое-то раздвоение личности!

Кто не верит, а это я – «голливудская звезда»!)))

Мне 28 лет
Tags: Тамбов, жизнь, книги, моя семья, самопиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments