marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Вид из окна: Судебные приставы застряли на детской площадке

«...тамбовское городское управление озабочено было в 1804 году исправлением городских путей сообщения. Долгия и поперечныя улицы весною и осенью были тогда положительно непроездны. На одной из них чуть не затонул архиерей Феофил. Тогда начали делать на этих улицах гати, но все они более или менее скоро потонули в тамбовской вязкой тине» (И.И. Дубасов).

Посмотрев из окна, всегда можно стать свидетелем какого-нибудь события. Вот и сегодня,  взглянув на унылый дворовый пейзаж, который открывается у меня из кухонного оконного проема, увидела застрявшую на детской площадке машину судебных приставов.

26 февраля 2016 года

Когда 20 лет назад мы переехали в наш дом, здесь был очень уютный, чистый двор с деревьями, газоном в его центре, беседкой, детской площадкой, скамейками у каждого подъезда. Однако потом стало все меняться. Машин у подъездов становилось все больше и больше, поэтому автовладельцы начали осваивать детскую площадку, на которой  деревья становились помехой. Скамейки почти у всех подъездов ликвидировали, поскольку летними ночами на них стали собираться сомнительные компании, не дававшие жильцам спать, а несколько лет назад навсегда пропал дворник, после чего двор пришел в окончательное и полное запустение. Показательно, что попытки наведения  порядка не приносят никаких результатов, потому что интересы пешеходов и автовладельцев, а главное их культура, как оказалось, совершенно разные. Так что зеленая территория детской площадки постепенно превратилась в место стихийной парковки, мало похожее на городское и тем более благоустроенное пространство, что в полной мере испытали на себе сегодня судебные приставы.



26 февраля 2016 года


26 февраля 2016 года

Вытащить застрявший автомобиль сначала пытались, используя грубую физическую силу.

26 февраля 2016 года

Когда стало понятно, что традиционные методы вытаскивания из грязи не помогут,  пришлось вызывать на подмогу технику.

26 февраля 2016 года


26 февраля 2016 года


26 февраля 2016 года


26 февраля 2016 года


Оценив обстановку, машины соединили буксировочным тросом.

26 февраля 2016 года


Однако автомобиль так сильно увяз в черноземе, что трос, не выдержав нагрузки, лопнул.

26 февраля 2016 года


Трос порвался и во второй раз, поэтому Федеральная служба судебных приставов застряла в нашем дворе надолго. В связи с этим я вспомнила, что наш дом находится в 100 метрах от Студенца и очень скоро приставам придется поработать на месте строительства торгово-развлекательного центра. В этом деле тоже можно "увязнуть" надолго.

В конце концов, упорство служащих принесло свои плоды. С применением смекалки и других подручных средств машина была вытащена из тамбовской грязи.

26 февраля 2016 года


26 февраля 2016 года



26 февраля 2016 года

Уборка и содержание придомовых территорий является прямой обязанностью не управляющих кампаний, как у нас утверждается, а непосредственно городских властей. Данные работы должны оплачиваться из бюджета (подробнее см. на портале Твой Тамбов).






Tags: Студенец, Тамбов, вид из окна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments