marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

В Москве сносят торговый центр "Пирамида"

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. В Москве сносят торговый центр "Пирамида" около станции метро "Пушкинская", который власти города признали незаконной постройкой. Об этом передает ТАСС с места событий.

Как сообщили в департаменте торговли и услуг Москвы, собственник решил демонтировать здание своими силами. "При добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения", - сказали в ведомстве.

Демонтаж торговых павильонов в Москве

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов, а всего под снос идут 103. Завершить работы власти планируют к началу марта.

Как сообщил ранее ТАСС первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам: "Земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства, не выдавались".

Со своей стороны владельцы построек уверены в незаконности сноса. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию, подтвержденную решениями судов.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2686923


Фото Сергея Савостьянова/ТАСС

Tags: Державинский мост, Москва, ТРЦ, Тамбов, законодательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments