marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Державинский мост: Прокуратура подключилась к защите наследия

Необходимо все делать вовремя. Напомню, что каменный мост через реку Студенец в Тамбове имел признаки объекта историко-культурного наследия с 2012 года. Оказание городскими и областными структурами услуги инвестору-застройщику в виде выдачи разрешения на строительство в обход законодательства является услугой медвежьей.

20 февраля 2016 года
20 февраля 2016 года
Прокуратура обратилась в суд с заявлением об обязании администрации г. Тамбова зарегистрировать право собственности на объект культурного наследия

Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова проведена проверка обращения по вопросу нарушения законодательства об использовании объектов исторического и культурного наследия при строительстве торгового центра на реке Студенец по ул. Советской, 107-г, г. Тамбова.
Как установлено, «Мост через р. Студенец по ул. Советской в г. Тамбове», возведенный по распоряжению Г.Р.Державина, в настоящее время является собственностью городского округа – город Тамбов. Балансодержатель данного объекта - муниципальное бюджетное учреждение «Спецдорсервис».

Приказом Управления культуры и архивного дела Тамбовской области от ноября 2014 этот объект культурного наследия принят на государственную охрану и включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации как объект культурного наследия регионального значения.

Однако вопреки требованиям Федерального закона Российской Федерации «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», администрацией города Тамбова право собственности на данный объект культурного наследия не зарегистрировано, охранное обязательство с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области не заключено, паспорт не оформлен, охранные зоны для объекта культурного наследия не установлены.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с заявлением об обязании администрации города Тамбова зарегистрировать право собственности на объект культурного наследия и оформить паспорт и охранное обязательство на указанный объект культурного наследия, а также принять меры к разработке проекта зон охраны объекта культурного наследия.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Источник: Официальный сайт прокуратуры Тамбовской области



Tags: Державинский мост, Тамбов, прокуратура, суд
Subscribe

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Тамбов 100 лет назад и сегодня

    От авторов видео: «Всем привет, особенно жителям Тамбова! Наконец-то завершены работы по созданию данного проекта, сложность которого трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments