marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Державинский мост имел признаки объекта культурного наследия с 2012 года

Прав Александр Архипов, пора публиковать официальные документы, рассказывающие об истории выявления Державинского моста как памятника. А произошло это задолго до получения разрешения на строительство инвестором/застройщиком торгово-развлекательного центра на Студенце. Об этом прекрасно знают и работники госоргана охраны памятников, и представители городской администрации. Об этом свидетельствуют документы.

Заявление в госорган охраны памятников (управление культуры и архивного дела Тамбовской области) о мосте поступило ровно четыре года назад – 16 февраля 2012 года, о чем свидетельствует отметка о принятии документа:

2012 год




На заявление поступил ответ от 15 марта 2012 года за подписью начальника управления Ю.Н. Голубева. В нем сообщалось, что Центру по сохранению историко-культурного наследия и киноматериалов Тамбовской области дано поручение установить, обладает ли мост признаками объекта культурного наследия, «а в случае положительного заключения экспертизы, подготовить комплект документов, необходимый для включения объекта в государственный реестр».

2012 год


О мосте прекрасно знали и в структуре городской администрации, о чем свидетельствует письмо от 19 марта 2012 года за подписью председателя комитета архитектуры Н.Ф. Лошаковой:

2012 год

Однако, в нарушение закона, вместо того, чтобы пригласить лицензированного эксперта и провести государственную историко-культурную экспертизу, директор Центра по сохранению историко-культурного наследия и киноматериалов Тамбовской области А.Н. Кузнецов решил собрать «общественную группу», которая заменит экспертизу визуальным осмотром (см. здесь).

Так что представители госоргана охраны памятников, согласовывая проект строительства ТРЦ, знали о мосте и о том, что идут на нарушение закона.


Tags: Державинский мост, Тамбов, документ, охрана памятников
Subscribe

  • Reamonn — Supergirl

  • Nothing Else Matters

    Польский фольклорный коллектив Tulia перепевает Metallica. Слушай также Apocalyptica.

  • "Капли датского короля"

    С детских лет поверил я, Что от всех болезней Капель датского короля Не найти полезней. И с тех пор горит во мне Огонек той веры, Капли датского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments