marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Старое-новое знакомство. Александр Поздняков

Лет 10 назад на работу мне позвонил Александр Николаевич Поздняков, петербургский режиссер, журналист, историк кино, который, увидев мою изданную в Петербурге книгу о тамбовских усадьбах Боратынских, решил сказать автору несколько теплых слов. Я тогда растерялась и даже не спросила, откуда, от кого он узнал номер моего рабочего телефона.

После первого разговора мы много лет не общались. И вот прошедшей осенью Александр Николаевич передал мне в Тамбов свою книгу «Листья аканта», посвященную предыстории и истории киностудии «Ленфильм», которая расположена на территории бывшего сада и театра «Аквариум». Эту книгу приятно не только читать, узнавая много интересных фактов истории, но и просто держать в руках, разглядывать иллюстрации, потому что она обладает высокой культурой оформления, которую ныне, к сожалению, не очень часто встречаешь.

На днях Александр Николаевич позвонил мне (и опять я забыла узнать, откуда у него мой телефон). Мы долго разговаривали. Оказалось, что его предки родом из Тамбовской губернии – из села Лопатино, принадлежавшего помещице Кисловской, откуда они сначала перебрались в Инжавино, а потом в Тамбов. Любопытно, что его дед жил в Тамбове на Студенецкой набережной, на берегу Студенца, поэтому Александр Николаевич интересуется историей и современностью наших мест, болея душой за все, что происходит.

А.Н. Поздняков




А.Н. Поздняков


А.Н. Поздняков


А.Н. Поздняков


А.Н. Поздняков


А.Н. Поздняков


А.Н. Поздняков


А.Н. Поздняков


А.Н. Поздняков


А.Н. Поздняков







Tags: Инжавино, Петербург, Поздняков А.Н., Студенец, Тамбов, Тамбовская губерния, книги
Subscribe

  • Ноябрь

    Ноябрь – сентябрёв внук, октябрёв сын, а зиме родной батюшка. Ноябрь на реке Цне Ноябрь на реке Цне…

  • Октябрь

    Осенью всё так быстро меняется, что не пропустить бы детали, успеть ими полюбоваться.…

  • Для вкуса и запаха

    С маниакальной постоянностью продолжу садово-огородную тему. На этот раз посылаю в ленту ароматные пряные травы – укроп и базилик. Не думаю, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment