marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Неожиданный взгляд председателя городской Думы на Студенец

Газета «Город на Цне» опубликовала заметку под заголовком «Виктор Путинцев сравнил с гангреной ситуацию со Студенцом».

«Жалко, конечно, реку. За консультацией по данному вопросу я обращался к историкам. И они рассказали, что реку «пережали» еще при строительстве элеватора, принадлежащего компании «Деметра». Затем часть реки загнали в трубу при строительстве стадиона. Это как кровеносная система: на локоть наложили жгут, какое-то время рука проживет, а потом начнется гангрена, и придется делать операцию, чтобы выжил весь организм. Здесь такая же ситуация. Жгут наложили, когда построили элеватор.  Может быть, изначально его нужно было отнести дальше от реки, а поставили на русле. Все, что осталось, будет тяжело сохранить», – поделился своим мнением руководитель думы областного центра».

И далее: «Решение суда по данному объекту неоднозначное, и оно не одно. Я думаю, что суды будут продолжаться бесконечно. Раз такая ситуация возникла, нужно извлечь из нее максимум полезного для города. А «боевые действия» вокруг этой темы, зарабатывание очков, и не более того».

22 января 2016 года
Гангрена на Студенце. Фото 22 января 2016 года

Член инициативной группы «Спасем Студенец» Александр Архипов комментирует:

«По-моему, это интервью является продолжением тактики, которую избрал застройщик – убедить горожан, что хотя закон нарушен и есть решение суда, то всё равно надо строить, но только благоустроить прилегающую территорию. Прекрасно понимаю, на чьей стороне председатель городской Думы. Но одно дело, когда он на стороне застройщика, как его друг, и другое дело, когда он выступает, как председатель городской Думы. Того органа власти, который должен быть на стороне ЗАКОНА.

В связи с этим хотелось бы поправить В.В. Путинцева. Нет двух решений суда. Оно одно – это решение Октябрьского районного суда от 05.02.2015 г., которым установлены нарушения закона РФ и нарушение прав горожан. А значит и главного Закона РФ - Конституции. Еще есть определение областного суда от 13.07.2015 г., которое подтвердило решение Октябрьского суда. А вот оно ценно тем, что в областном суде были выявлены еще многие нарушения законодательных актов РФ.

И как понимать слова В.В. Путинцева: ""Решение суда по данному объекту неоднозначное"??? В решение суда четко сказано:

1. Демонтировать коллектор.
2. Запретить земляные и строительные работы в охранной зоне памятника культурного наследия.


По-моему, всё ясно и понятно.

Ни одно из этих решений не выполнено до сих пор.

Вы бы, как председатель городской Думы, лучше помогли соблюдению законодательства России. Думаете так просто Президент России подписал Указ "О стратегии национальной безопасности" в котором особое внимание уделяется коррупции. А коррупция - нарушение законов, которое поддерживают представители власти и правоохранительных органов. Не кажется ли вам, В.В. Путинцев, что всё это проявляется при строительстве ТРЦ на Студенце? А именно, застройщик нарушил законы РФ, что подтверждено решением суда, городская власть в лице городской Думы и администрации города, прокуратура Октябрьского района делают вид, что не замечает этих нарушений. А ведь это бездействие и есть помощь нарушителю. По-моему, явно видны следы коррупции.
Хочу пожелать В.В. Путинцеву, прежде, чем делать подобные заявления, проконсультироваться с юристами. Не красиво быть на стороне нарушителей. А на застройщика надо не обременение в виде благоустройства территории накладывать, а заставить выполнять решение суда. Вот такие действия председателя городской Думы будут справедливы»
https://vk.com/studen_tmb.




Определение областного суда по строительству на Студенце
Определен срок демонтажа коллектора на Студенце
Прокуратура обнаружила Державинский мост!
Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов
Subscribe

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments