marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Державинский мост: Заметки юриста о начале судебного процесса

Вчера в Октябрьском районном суде города Тамбова состоялась первая встреча представителей сторон нового судебного процесса по застройке Студенца у Державинского моста: общественности, которую представляют шесть истцов, администрации города и других.

5 января 2016 года
Фото 5 января 2016 года


Один из представителей истцов Вера Гришина рассказывает:



«Немного о новом процессе по Студенцу. Коротко о главном😊

Сегодня состоялась беседа в рамках подготовки дела по новому иску. Как известно, беседа – такая особенная процессуальная форма встречи суда и участников, которая не протоколируется. Тем не менее, участникам разъясняются их права и обязанности. И в этот раз тоже. Но по ходу беседы, запись, которой мы все же вели со своей стороны, последовало дополнительное разъяснение. Не могу сказать, чтобы оно было из ряда вон выходящим, но лично мне так права еще не разъясняли.😊 В прикрепленном файле - послушайте).

Текст статьи ГПК о правах участников также прикреплен – на всякий случай)

Интересную позицию озвучил представитель "базового ответчика" (выражение, употребленное судьей). Из уверенной и эмоциональной речи представителя следует, насколько я могу верить своим ушам, что с 1 сентября 2013 года понятие ничтожной сделки из Гражданского кодекса исключили. Или мне послышалось?

Статья ГК ниже – можно проверить))

Немного удивила манера представителя ответчика отвечать, если так можно выразиться, на вопросы. Скажем так, конструктивную беседу в такой манере построить затруднительно))

И очень "впечатлил" эмоциональный всплеск представителя ответчика, особенно в части совета "наслаждаться водным объектом".😊 Интересное ожидается дело – мы ведь процессуальными правами и обязанностями намерены пользоваться в том смысле, как это предусмотрено в ГПК😊.

Заседание назначено на 18 февраля 2016 года – приходите, если что – судья Коломникова».

На странице ВК вывешены полезные статьи ГПК и фрагменты аудиозаписей, характеризующих беседу
https://vk.com/wall62901677_99.





 
Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments