marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Державинский мост: Начало нового судебного процесса

В прошлой записи не случайно упомянула о том, что новый судебный процесс может изменить ситуацию на Студенце у Державинского моста. На этот раз заявления в суд подали шесть представителей общественности, выступив в качестве истцов: Александр Архипов, Алексей Селиванов, Андрей Поляков, Павел Кольцов, Алексей Михалев и Игорь Никишин.




Павел Кольцов написал на странице ВК (https://vk.com/bloger_tambov):

«Сегодня прошло первое заседание суда по незаконному формированию земельного участка на Студенце под строительство ТРЦ и парковки к нему.

В ходе предварительного заседания представитель администрации города заявил, что ответчиком должен выступать комитет земельных ресурсов – организация, заключившая договор аренды, а не сама администрация.


Истцами у Водного Донского Бассейного Управления была запрошены информация о материалах, отражающих состояние и границы р. Студенец до монтажа коллектора, на что представитель упомянутого ВДБУ сказал, что вряд ли такие бумаги есть, но обещал поискать. Данная просьба вызвала резкую эмоциональную негативную реакцию со стороны представителя застройщика – ООО "Бизнес-Партнер", который заявил, что это к делу не относится.

Последним же было заявлено, что забором обнесен именно участок, предназначенный для благоустройства и не предназначенный для целей строительства. Забор стоит потому, что вскоре предполагается демонтаж коллектора, и соответственно, ради безопасности окружающих, зона демонтажа должна быть ограждена. Все необходимые разрешительные документы для демонтажа коллектора сейчас получаются.

Однако на вопрос о том, почему забор стоит с июля месяца 2015 года по январь текущего, хотя сам процесс демонтажа еще физически не начат, что нарушает права истцов на доступ к водному объекту, тот же самый представитель застройщика снова выказал ярое возмущение, заявив о том, что такие вопросы надо было рассматривать в том суде (имеется ввиду судебное дело с решением от 5 февраля 2015 года) – ответа, кстати, так и не последовало!

Надо отметить, что видимо за недостатком законных оснований для опровержения выдвинутых требований истцами, представитель ответчика занял позицию оскорбленного (судя по эмоциям даже лично оскорбленного) любым вопросом или доводом истцов».

PS. Павел ошибся: забор вокруг участка Студенца, на котором сейчас идет строительство, стоит с мая 2014 года.


Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments