marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

О сохранении наследия на заседании Совета по культуре и искусству при Президенте РФ

На стороне защитников Студенца и Державинского моста в Тамбове оказался не только суд, но и Президент РФ.

18 декабря 2015 года
Тамбов. Незаконное строительство в водоохранной зоне р. Студенец и на участке, сопряженном с территорией
Державинского моста, памятника регионального значения, - там, где должны быть зоны охраны.
Фото 18 декабря 2015 года


Президент РФ Владимир Путин поручил Минкультуры проанализировать случаи застройки охраняемых зон и разрушения исторических памятников. Об этом он заявил на заседании Совета по культуре и искусству.



- В последние годы в центре внимания общественности, СМИ регулярно оказываются, к сожалению, громкие конфликты вокруг застройки охранных зон, разрушение памятников, - сказал он. - Необходим самый серьезный анализ таких случаев, в том числе и для выявления пробелов, недоработок в законодательстве, или, как юристы говорят "люков".

Президент поручил Минкультуры проработать изменения и в самом порядке контроля за сохранением объектов культурного наследия. Он призвал укреплять взаимодействие заинтересованных государственных структур с волонтерами, общественными организациями, которые первыми бьют тревогу по поводу утраты того или иного памятника.
При этом "от уничтожения и варварского с обращения необходимо защитить памятники как федерального, так и регионального и местного значения". Путин добавил, что вместе с общественными движениями нужно определить роль и права неравнодушных к истории инициативных граждан.

Источник.

Полная запись заседания Совета по культуре и искусству при Президенте РФ.

Выступление на Совете Константина Михайлова, одного из координаторов движения "Архнадзор", главного редактора портала "Хранители наследия", который неоднократно публиковал материалы о Державинском мосте в Тамбове:





Tags: Державинский мост, Москва, Студенец, Тамбов, охрана памятников в России, политика
Subscribe

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Тамбов 100 лет назад и сегодня

    От авторов видео: «Всем привет, особенно жителям Тамбова! Наконец-то завершены работы по созданию данного проекта, сложность которого трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments