marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Реклама на зданиях-памятниках

Твой Тамбов, 24 декабря 2015 года

А вот пиариться на древних стенах, согласно законодательству, нельзя. В Тамбове выявлено очередное нарушение закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Закон нарушил арендатор подвала дома по улице Советская, 105 «г». Это строение является памятником. ООО «Металлопрофиль», базирующееся в его подвале, разместило наружную рекламу на фасаде исторического здания, что запрещено согласно закону. О том, что это дом Героя Советского Союза капитана Федорова, можно узнать из скромной полустертой таблички на углу дома.

- По Федеральному закону о культурном наследии на зданиях, имеющих статус памятников, не допускается наружной рекламы, кроме той, что несет информацию о самих объектах или проведении культурных мероприятий, - пояснила Марина Климкова, искусствовед, автор книг по истории культуры Тамбовского края, -  И даже  для такой рекламы установлена предельно допустимая площадь, которую она может занимать,  поскольку ничто не должно закрывать или искажать облик  здания-памятника. К сожалению, у нас в Тамбове эта статья закона не соблюдается, плохо контролируется, поэтому не только наружная реклама искажает историческое «лицо» домов, но и разного рода недопустимые пристройки.

Прокуратура обязала фирму убрать портящую внешний вид исторического памятника рекламу.

Яна Стоящая

Источник.



Tags: Тамбов, охрана памятников
Subscribe

  • "Птица певчая"

    Ольга Кормухина на юбилейном концерте Владимира Кузьмина, ГКД, 16 апреля 2021 года. «Птица певчая». Слова и музыка В. Кузьмина. Алла Пугачёва…

  • Олег Митяев "Давно мы не были в Тамбове"

    Давно мы не были в Тамбове. Провисли линии лица, Но наши вздохи и любови! Им нет конца! Как хочется, чтоб нас там ждали И встретили без…

  • «Иерусалим» (Jerusalema). Дети

    В 2020 – начале 2021 года, в период распространения коронавирусной инфекции, различных ограничений, соблюдения карантина, люди по всему миру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments