marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Апелляционное определение суда: О зонах охраны Державинского моста

В государственных структурах и в среде простых горожан не смолкают разговоры о решении суда и о продолжающемся строительстве на Студенце в центре города Тамбова. Каждый интерпретирует происходящее, как ему заблагорассудится. Например, некоторые люди вообще отказываются верить в то, что существует исполнительный лист о прекращении работ в зонах охраны объекта культурного наследия – Державинского моста.

Несмотря на то, что группа «Спасем Студенец» рассылает апелляционное определение областного суда во все государственные структуры, никто его, похоже, не изучает и даже не читает. Придется, видимо, публиковать его по кусочкам, для более легкого «усвоения».

Вот, например, что говорится в определении областного суда от 13 июля 2015 года, вступившем в силу, о мосте и строительстве близ него:

7 июля 2015 года, с. 20




А вот исполнительный лист:

26 августа 2015 года


Удивительно, но зачастую представители власти, когда к ним горожане обращаются с призывом к действию, разводят руками: мол, процесс запущен, и мы ничего поделать не можем. Однако существуют законы и правила, обязывающие их совершать те или иные действия. Например, на первой странице "Правил землепользования и застройки городского округа - город Тамбов" четко говорится, кто должен обеспечить проведение работ по установлению зон охраны объектов культурного наследия в Тамбове - администрация города:

2011 год


Tags: Державинский мост, Тамбов, документ, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments