marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Державинский мост: Два ответа одного управления

На заседаниях Тамбовского областного суда, рассматривавшего дело о застройке Студенца, мы стали свидетелями, как представители областных и городских структур, выдававших разрешение на строительство, узнали, как их общий труд выглядит с точки зрения законности. Попытки переложить ответственность друг на друга были порой наивны, а квалификация представителя госэкспертизы удивила всех и, прежде всего, судебную коллегию. Результатом происходящего было не только вынесение судом определения, но и то, что представители всех структур, наконец, встретились и увидели сделанное ими дело целиком, а не фрагментарно.

Однако бывают в жизни другие случаи, когда необходимо встретиться с самим собой. Вот, например, как выглядят два ответа управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, написанные с разницей всего в 10 дней.


Обращение и ответ на сайте главы администрации Тамбовской области




Если «полномочия по контролю (надзору) в сфере строительства у Управления отсутствуют», то почему оно обязано запрашивать и предоставлять информацию «об изменениях, внесенных в проектную документацию, в связи с демонтажем коллектора на реке Студенец»?

Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов
Subscribe

  • Ивангород и Нарва

    Феликс Разумовский: «ИВАНГОРОД И НАРВА, древнерусская крепость и ливонский замок, разделённые неширокой рекой и одновременно государственной…

  • "Хранители Наследия". Мичуринский трюк с исчезновением зон охраны

    Как и следовало ожидать, отбитая с помощью прокуратуры атака застройщика на центр города Мичуринска Тамбовской области, целью…

  • Усадьба "Надеждино"

    Село Куракино — мамина родина. Из маминых воспоминаний: о садах в селе Куракино Из маминых воспоминаний: Серая ворона Усадьба "Надеждино"—…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments