marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Концертный зал: «Реконструировать вообще было нельзя…»

Читаю новость и глазам не верю: начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Ю. Голубев говорит о здании концертного зала прямо моими словами: «Насколько я понимаю, в Минкульте была программа реконструкции объектов культуры. Понять бывшее руководство области можно, хотели войти в федеральную программу, создать рабочие места, получить финансирование. Но филармония на тот момент была объектом культурного наследия (Приказ управления культуры № 80 от 14.06.2007), и по Закону её реконструировать вообще было нельзя. Спешно, без проведения экспертизы, филармонию вывели из списка объектов культурного наследия. Как бы там ни было, на мой взгляд, не было необходимости ломать фасад работы архитектора Самородова, снимать скульптуры Вельцен и уничтожать внутреннюю отделку художника Рябинского. Было достаточно реконструкции зрительного зала» (http://vtambove.ru/news/society/120861/).



ВТамбове, 10 декабря 2015 года


Что же такое произошло, раз перестали отрицать факт того, что здание имело статус выявленного объекта культурного наследия? А что же раньше мешало в этом признаться?

ЗЫ. Поместила этот пост в группу "Сохраним Тамбов" на FB. Приходит комментарий от Олега Карнаухова: "Мариночка, ничего не произошло. Это мой комментарий. Не ошибся ли Сергей Доровских (журналист) в подписи к комментарию?"

Т.е. слова Олега приписали начальнику госоргана охраны памятников. Получилось весьма правдоподобно! Очень смеялась)))



3 декабря 2015 года
Здание концертного зала Тамбов. Фото 3 декабря 2015 года
Tags: Тамбов, концертный зал, охрана памятников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment