marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Пора становиться мичуринским краеведом:)



Напомним, интерес общественности к усадьбе Бубновых в Мичуринске увеличился после того, как на одном из сайтов появилось объявление о его продаже.

Здание, которое является объектом культурного наследия, связано с красивой легендой: якобы во время заготовки леса для строительства флота в Воронеже в этом месте останавливался Пётр I.

Специалисты считают, что к этой истории нельзя относиться серьёзно. Сомнения о её правдоподобности возникают сразу же. По данным государственного кадастра недвижимости дом Бубновых был построен в 1895 году, а Пётр Великий, как известно, скончался в 1725 году, сообщает ТК «Новый век».

Марина Климкова, краевед:
Дом, видимо, является одним из самых старых каменных зданий Мичуринска, поэтому его и связали с посещением города Петром I, которое пока не подтверждается документами.


Начальник регионального управления по государственной охране объектов культурного наследия Владимир Копылов, который прожил в Мичуринске более 20 лет, такую историю вообще никогда не слышал.

Владимир Копылов, начальник регионального управления по государственной охране объектов культурного наследия:
Усадьба Бубновых хоть и находится под охраной государства, но у неё есть собственник. Поэтому владелец вправе распоряжаться домом по своему усмотрению, то есть продать его или подарить. Единственное но. По закону при переходе здания от одного собственника к другому перейдёт и обременение, то есть новый владелец будет обязан проводить работы, направленные на реставрацию и сохранение памятника.


Источник: ВТамбове



Tags: Мичуринск, архитектура, охрана памятников
Subscribe

  • Ноябрь

    Ноябрь – сентябрёв внук, октябрёв сын, а зиме родной батюшка. Ноябрь на реке Цне Ноябрь на реке Цне…

  • Октябрь

    Осенью всё так быстро меняется, что не пропустить бы детали, успеть ими полюбоваться.…

  • Для вкуса и запаха

    С маниакальной постоянностью продолжу садово-огородную тему. На этот раз посылаю в ленту ароматные пряные травы – укроп и базилик. Не думаю, что они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments