marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Российские законы встали на пути «прогресса»?!

15 мая 2014 года на круглом столе по вопросам экологии и застройки Студенца мы обозначили юридические проблемы, с которыми столкнется застройщик, призывая его ограничить проект торгово-развлекательного центра (ТРЦ) рамками закона, чтобы избежать рисков. Ответив на наши претензии тем, что строительство  согласовано со всеми государственными структурами, застройщик больше не пожелал общаться с общественностью.

Недавно на радио-встрече Александра Архипова с «представителем развлекательного центра», последний заявил, что ТРЦ все равно будет построен и объяснил почему: «Город не стоит на месте, и отменить какие-то шаги прогресса мы не можем, к сожалению…»

Представляя строительство на Студенце как прогрессивное событие, которое вошло в столкновение с законами, осталось выяснить, как давно эти законы были приняты.

Интересующие Федеральные законы приняты в 2001–2006 годах; региональные и муниципальные позднее:

Земельный кодекс Российской Федерации – 2001 год;

Федеральный закон 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» – 2002 год;

Градостроительный кодекс – 2004 год;

Водный кодекс Российской Федерации – 2006 год.

Таким образом, на Студенце мы столкнулись с регрессом и отсталостью городских и областных ведомств, не изучивших новые законы, выдавших незаконные разрешения на строительство, сделавших горожан и застройщика заложником сегодняшнего положения.

Только законы делают Россию единой.




Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, диалоги, законодательство
Subscribe

  • День рождения Дельвига

    Сегодня день рождения поэта Антона Дельвига (1798–1831), друга Пушкина и Боратынского. В связи с этим хочу вспомнить его единственную дочь Елизавету…

  • "Я тень священную мне встречу..."

    В этом году к 220-летию со дня рождения Евгения Боратынского, уроженца Тамбовской губернии, опубликовала свою статью в «Рассказ-газете», которая…

  • 190 лет назад. Обработка писем из зараженных мест

    2 ноября 1830 года, в период эпидемии холеры, свирепствовавшей в России, Ираклий Боратынский, брат поэта, писал из Петербурга к сестре Варваре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments