marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Сегодня у мужа день рождения

Смотрю семейные фотографии, вспоминаю. С моим мужем познакомилась очень давно, много лет назад в ноябре месяце в Саратове, на дне рождения моей приятельницы Фаи. Саша, родом из Тамбова, тогда оканчивал Саратовское художественное училище, а я только что вернулась в свой родной город, на свою малую родину, в качестве молодого специалиста, получив диплом первого своего института – ТИХМа (ныне ТГТУ).

Сколько воды утекло с тех пор! Сколько всего было в жизни! Замужество. Возвращение в Тамбов. Рождение дочки. Совместное с мужем поступление в Московский художественный институт (МГАХИ) имени В.И. Сурикова: его – на скульптурное отделение, мое – на искусствоведческое. Возвращение из Москвы опять в Тамбов. Дочь выросла, уже замужем, живет своей жизнью. А мне всё кажется, что мгновение, запечатленное мной на этой фотографии, было только вчера…

Настасья и Александр Климковы
Tags: жизнь, моя семья
Subscribe

  • День рождения Дельвига

    Сегодня день рождения поэта Антона Дельвига (1798–1831), друга Пушкина и Боратынского. В связи с этим хочу вспомнить его единственную дочь Елизавету…

  • "Я тень священную мне встречу..."

    В этом году к 220-летию со дня рождения Евгения Боратынского, уроженца Тамбовской губернии, опубликовала свою статью в «Рассказ-газете», которая…

  • 190 лет назад. Обработка писем из зараженных мест

    2 ноября 1830 года, в период эпидемии холеры, свирепствовавшей в России, Ираклий Боратынский, брат поэта, писал из Петербурга к сестре Варваре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments