marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Оранжевый десант на Студенце

В последние полтора года, как на Студенце началось строительство торгово-развлекательного центра, городские службы перестали наводить порядок на берегах этой части реки. Периодически выкашивалась трава лишь близ мостов и мостиков.
Видимо, городская администрация свято уверовала в обещание застройщика благоустроить эту территорию, однако прошел год, а потом еще полгода, берега стали зарастать порослью американских кленов и бурьяном так, что уже и противоположный берег становился невидим. После весеннего субботника, когда горожане, самоорганизовавшись, очистили от мусора русло и берега Студенца, начиная от забора стройки и кончая мостом Братьев Замятиных (см. здесь, здесь и здесь), тут опять появились покрышки, пустые пластиковые бутылки, целлофановые пакеты и ветки деревьев.

И вот в конце прошлой недели три дня подряд, в условиях ужаснейшей погоды, отряд людей в оранжевых жилетах наводил порядок на берегах Студенца в его исторической части. Каждый день вывозился грузовик срезанной поросли. Мы, жители близлежащих домов,  на этот раз благодарны городским структурам, которым, видимо, надоела пиар-акция инвестора-застройщика, пытающегося связать благоустройство территории с незаконным строительством, и они дали команду о наведении порядка на реке.


20 ноября 2015 года



20 ноября 2015 года


20 ноября 2015 года


20 ноября 2015 года


20 ноября 2015 года



Tags: Студенец
Subscribe

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Статья в сборнике "Феофановские чтения"

    12 октября 2019 года принимала участие в Феофановских чтениях, которые проходили в Вышенском монастыре. Материалы опубликованы. Оставлю здесь свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments