marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Очередная встреча в областной администрации

Сегодня градозащитники в очередной раз встречались с заместителем главы администрации Тамбовской области Олегом Ивановым, ответственным за связь с общественностью и СМИ. На повестке дня стоял все тот же вопрос: сохранение культурного наследия. В связи с этим у присутствующих возник некоторый внутренний диссонанс, поскольку интересующую сферу деятельности вновь назначен курировать Сергей Чеботарев, с которым, казалось бы, и надо было обсуждать проблемы.

Но… Сергей Алексеевич, как известно, не является любителем диалога с общественностью, а вернее он не готов разговаривать с той ее частью, которая с ним в чем-то не соглашается. Некоторые активисты были несколько разочарованы новым назначением Чеботарева, зная его авторитарный метод руководства, мало  сочетающийся с самой системой культуры, а поэтому привнесший совершенно несвойственные для нее элементы.

Однако я думаю так: нет худа без добра, поскольку теперь налицо  преемственность власти, а, значит, есть тот, с кого можно  спрашивать за предыдущие ошибки. А то ведь у нас зачастую как происходит? Одни уходят, а когда пришедшим им на смену задают неудобные вопросы, последние разводят руками: мол, не мы это делали, не обессудьте…


Олег Иванов сообщил новость о том, что глава обладминистрации  подписал постановление о создании нового госоргана охраны памятников. Исполняющим обязанности начальника нового управления назначен В.И. Копылов, бывший начальник областного управления по ЖКХ.

Такие вот дела: "ЖКХ и ТРЦ – две трубы на Студенце")))


Tags: Тамбов, диалоги, охрана памятников
Subscribe

  • Призываю солнце!

    Второй день идет, не переставая, дождь. Он сделал много хороших дел: прибил всю городскую пыль, омыл растения, пропитал водой землю. И это…

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments