marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Покровская ярмарка

Сегодня прогулялись по Покровской ярмарке, которая в Тамбове стала ежегодной. Отправились ближе к обеду, но народу было все равно много. Меня, в основном, интересовали растения – кустарники и цветы для дачи, поэтому я приобрела куст розы персикового цвета и розовую гортензию у воронежцев.

11 октября 2015 года


В этом году на ярмарке было много керамики, привезенной из разных мест и даже из Самарканда. Я долго разглядывала самаркандские блюда и пиалы разных размеров. Вспомнила, что когда я училась в Московском художественном институте имени В.И. Сурикова, то недалеко от общежития, у храма Сергия Радонежского в Рогожской слободе, был небольшой магазинчик, в котором продавалась подобная посуда, стоившая тогда совершенно смешные деньги. Многие художники покупали ее для натюрмортов.

И вот теперь на Покровской ярмарке я увидела примерно такую же столовую керамику, но цену на нее уже нельзя назвать смешной – от 500 рублей за самую маленькую пиалу. Причем по художественным качествам росписи она значительно уступает той, которая была родом из 1990-х годов. Постояв, посмотрев на посуду и насладившись воспоминаниями, я приобрела в этом павильоне корицу. Потом неподалеку купила еще и меда – разного, понемногу.

Часам к двум дня небо нахмурилось, и опять пошел снег.


11 октября 2015 года
Между куполами Покровского храма и колокольни безобразно смотрится купол здания, построенного прокуратурой.


11 октября 2015 года


11 октября 2015 года
Радуюсь приобретению гортензии:)


11 октября 2015 года


11 октября 2015 года


11 октября 2015 года


11 октября 2015 года


11 октября 2015 года
Tags: Покровская ярмарка, Тамбов, воспоминания
Subscribe

  • Ивангород и Нарва

    Феликс Разумовский: «ИВАНГОРОД И НАРВА, древнерусская крепость и ливонский замок, разделённые неширокой рекой и одновременно государственной…

  • "Хранители Наследия". Мичуринский трюк с исчезновением зон охраны

    Как и следовало ожидать, отбитая с помощью прокуратуры атака застройщика на центр города Мичуринска Тамбовской области, целью…

  • Усадьба "Надеждино"

    Село Куракино — мамина родина. Из маминых воспоминаний: о садах в селе Куракино Из маминых воспоминаний: Серая ворона Усадьба "Надеждино"—…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments