marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Выборы: PS


В пятницу сдала итоговый финансовый отчет кандидата в депутаты при проведении выборов в городскую Думу шестого созыва. О, это была целая  эпопея! Ради 30 рублей, которые я израсходовала из своих личных средств на изготовление подписных листов, надо было открывать специализированный счет в банке, а потом закрывать его, переводя оставшиеся свои же 60 рублей себе на карту, но главное – готовить финансовый отчет с приложением всех документов (у меня получилось 19 листов!).

Финотчет я попыталась сдать еще до выборов, но членам избиркома в тот раз было не до меня. И хотя при мне тогда были все документы, принять их отказались, сказав, что все листы надо пронумеровать, прошить и приложить к ним опись. Общаясь с другими самовыдвиженцами, я знала, что некоторые из них сдали только два документа – итоговую таблицу и уведомление о закрытии счета в банке, причем никто не требовал их прошивать. Однако спорить с избиркомом не стала и ушла. А потом закрутилась со своими делами, откладывала сдачу, пока мне не позвонили, попросив поторопиться с отчетом. Хорошо, что председатель избиркома Сергей Чупрунов с Петром Егорчевым на этот раз подъехали на машине прямо к моему дому и приняли документы. 

Прощаясь, Сергей Юрьевич из вежливости поинтересовался о моих делах. В ответ я что-то ответила, а потом перевела разговор на новый состав городской Думы, сказав, что, глядя на ее список, понимаю, что делать там ровным счетом нечего. Преобладающее число депутатов Думы – инвесторы, застройщики, директора, которые пришли туда делать свой бизнес – продолжать перекраивать «Правила землепользования и застройки…» и генплан города под частное строительство. От Думы, являющейся по существу бизнес-корпорацией, ждать того, что она будет что-то делать для города в ущерб своим личным интересам, не приходится.

В последнее время представителей общественности упрекали: вот вы, мол, критикуете действия гордумы и городской администрации, а лучше пошли бы сами, попробовали бы заняться решением городских проблем. Ну, вот мы и пошли, решив баллотироваться в депутаты, но нас даже не зарегистрировали. Поэтому сейчас могу уверенно сказать: те, кто говорил «пойдите, попробуйте», просто болтуны и демагоги.

К слову сказать, сегодня вечером встречалась с Ольгой Сидоровой, собиравшей для меня подписи избирателей. Причем собирала она их со своей восьмилетней дочкой, которая очень прониклась этим делом. Ольга долго не решалась ей сказать, что Марину Александровну, т.е. меня, до выборов не допустили. Но поскольку ребенок реально ждал 13 сентября и его результатов, то ему все-таки пришлось сообщить подробности, а именно то, что некоторые подписи признали недействительными. По иронии судьбы, таковыми оказались две подписи, которые поставили хорошие знакомые Сидоровых, дети которых дружат с детского сада. Данным фактом восьмилетняя девочка была потрясена!  Ольга мне рассказала, что при виде агитационных плакатов с фотографиями, каждый раз дочка  спрашивала: «Это из-за этого дяди Марину Александровну не допустили до выборов?» И каждый раз Ольге приходилось менять тему разговора. Вот такой жизненный опыт получил ребенок…

См.: Как я попробовала стать кандидатом в депутаты городской думы: ч. 1, ч. 2, ч. 3, ч. 4.
Tags: Тамбов, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К 80-летию протоиерея Вячеслава Савиных

    В 1990-1996 годах, когда жили в Москве и учились в художественном институте (МГАХИ им. В.И. Сурикова), мы были одними из первых прихожан…

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments