marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Державинский мост: Определен срок демонтажа коллектора на Студенце

Сегодня состоялось заседание Октябрьского районного суда, на котором рассматривалось ходатайство застройщика Студенца об отсрочке выполнения решения апелляционной инстанции (областного суда) о демонтаже коллектора и восстановления берегов водоема, вступившего в силу 13 июля этого года, до 30 ноября 2016 года. Свою просьбу  застройщик мотивировал тем, что на разработку проектной документации, ее согласование, получение решения на пользование водным объектом, а также на проведение самих работ по демонтажу коллектора требуется время.

Представители городской общественности имели другую позицию. Они считали, что разработка проекта, получение заключения государственной экспертизы, согласования и другие действия, о которых говорит застройщик, являются составными частями (этапами) деятельности, направленной на исполнение решения суда. Поэтому отсрочка исполнения решения будет лишь отдалять реальную защиту нарушенных прав и охраняемых законом интересов истцов, не будет отвечать требованиям справедливости и адекватности.

На этот раз суд занял промежуточную позицию, отсрочив выполнение апелляционного решения до 5 марта 2016 года.

За то, что застройщик не выполнял апелляционного решение суда в течение двух месяцев, судебными приставами он был оштрафован на 150 000 рублей. Любопытно, что представитель застройщика сообщил на суде, что они, якобы, начинали демонтаж бетонного оголовка коллектора, за что их оштрафовало агентство по рыболовству. Однако я постоянно хожу по Державинскому мосту, фотофиксирую положение дел на Студенце, но никаких следов упомянутых работ до сих пор не видела. Не видела этого и моя мама, строитель по образованию, окна квартиры которой выходят на стройку.

30 сентября 2015 года
На Студенце у Державинского моста. Фото 30 сентября 2015 года
Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, суд
Subscribe

  • Культура спорта: Вот это да...

    Не ожидала, что таким будет заключение Олимпиады по лыжам. Только что наши мужчины взяли в марафоне (50 км) все медали: Легков - "золото",…

  • И вот биатлонисты порадовали

    Наконец-то наши мужчины-биатлонисты взяли "золото" в эстафете. Бежали Волков, Устюгов, Малышко и Шипулин. Какие талантливые брат и сестра…

  • О том, как надо бороться...

    Вчера в масстарте (биатлон) Фуркад потрясающе боролся за свою третью золотую медаль на Олимпиаде! Со Свендсеном они показали одинаковое время, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment