marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Встреча в областной администрации

Олег Карнаухов и Михаил Карасев организовали встречу градозащитников с врио заместителя главы администрации Тамбовской области Олегом Ивановым. Речь шла о способах сохранения исторической части Тамбова, неисполнении федерального и областного законодательства при получении разрешений на строительство, неудовлетворительной работе госоргана охраны памятников.



В разговоре участвовал главный архитектор Тамбовской области Александр Филатов, с которым обсудили проблемы генплана города и «Правил землепользования…».  Являясь основными  инструментами влияния публичных интересов, эти два основополагающих документа, в условиях слабой  градостроительной политики городской администрации,  постоянно  изменяются в угоду интересов отдельных инвесторов-застройщиков.

Я в очередной раз указала на незаконное уменьшение территории тамбовской крепости на генплане города Тамбова 2009 года, а также передала Олегу Олеговичу интересный документ, копию которого получила в нашем областном архиве. Он указывает совсем другие границы крепости и ставит под сомнение любое новое строительство на ее территории.

Олег Иванов подтвердил информацию, ранее полученную нами, о том, что застройщик Студенца у Державинского моста подавал в прокуратуру, чтобы признать незаконным включение мостового сооружения в список региональных памятников, но прокуратура его доводы отклонила. Очередной раз удивляюсь сотруднику местного госоргана охраны памятников Н.М. Толмачевой, которая любыми способами провоцирует участников данных событий на активные, но бессмысленные действия. Ведь, как известно, именно она подвергала сомнению возможность ставить объекты в реестр до реорганизации областного управления культуры и архивного дела.

Тамбов: точка невозврата не пройдена
Tags: Тамбов, архитектура и градостроительство, диалоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments