marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Аренда объектов культурного наследия федерального значения с неудовлетворительным состоянием

Министерство культуры России сообщает, что «Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил положение о предоставлении в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к федеральной собственности».

Аренда неудовлетворительных

Само Правительство на момент публикации данного материала не сообщило на официальном сайке ни о чем подобном, но по содержанию можно догадаться, что вышло Постановление Правительства РФ, утверждающее Положение о льготной аренде неиспользуемых и аварийных памятников, проект которого, разработанный в Минкультуры РФ, был опубликован еще в апреле. Это постановление входит в комплект подзаконных актов в новой редакции Федерального закона об объектах культурного наследия.

Новый порядок вовлечения инвесторов в увлекательный процесс восстановления гибнущих памятников предусматривает возможность передачи им таковых казенных объектов в аренду на срок до 49 лет, но на условиях принятия и исполнения арендатором обязательств по восстановлению памятника.

Ставка аукциона на право заключения договора аренды начинается с 1 рубля за объект культурного наследия в год. При этом сумма, определенная аукционом не подлежит затем пересмотру в сторону увеличения.

Арендатор обязан провести реставрационно-восстановительные работы на объекте в течение 7 лет с момента заключения договора аренды. Не более 2 лет ему дается на разработку и согласование проектно-сметной документации, и не более 5 лет - непосредственно на выполнение работ.

После окончания реставрации арендатор приобретает право передавать объект в субаренду.

Подробней см. на сайте: «Хранители наследия»
Tags: охрана памятников в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments