marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

«Не бояться ни времени, ни расстояния – вот счастье!»

Вчера по одному из каналов шел художественный фильм «Транзит», снятый по мотивам пьесы Леонида Зорина.  Не могла от него оторваться почти до трех часов ночи, пока не досмотрела обе серии.

Возможно, в год создания фильма, в 1982 году, он меня совсем не заинтересовал бы, показавшись затянутым и скучным. Однако сегодня в нем привлек не сюжет, хотя и он вечен, а сама форма с идеальной постановкой кадров, прекрасно подобранными музыкой и песнями, но главное – ощущением какого-то просто огромного  внутреннего пространства, которое наполняет собой любое действие.

Сюжет очень прост – об одиночестве и встрече московского архитектора Владимира Багрова (играет Михаил Ульянов) и жительницы забытой Богом станции Кунгур, работницы завода Татьяны Шульги (играет Марина Неелова). Багров опоздал на поезд в Москву, поэтому должен был коротать ночь на вокзале, но его пригласила к себе незнакомая женщина Татьяна. Эта встреча стала судьбоносной для двух немолодых людей, которые за несколько часов нашли общий язык, поняли и полюбили друг друга.

В ролях: Евгения Симонова, Людмила Зайцева, Михаил Глузский, Альберт Филозов.

Композитор – Владимир Дашкевич, песни на слова Марины Цветаевой, участвует ансамбль народной музыки Дмитрия Покровского.

«Ой, беда, беда, в огороде лебеда, черемушка белая, что любовь наделала…»

Tags: фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments