marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Переписка с администрацией Президента РФ по вопросу незаконного строительства продолжается

Странные ответы, которые городские структуры дают по запросу из центра на письма общественности, ставят в неловкое положение администрацию Президента РФ и никак не способствуют решению конкретных проблем. Поэтому горожане продолжают вести переписку, пытаясь добиться внимания к возникшей в Тамбове ситуации.

Письмо от 19 августа 2015 года члена инициативной группы "Спасем Студенец" Александра Архипова (было написано до того, как Державинский мост получил статус памятника регионального значения):

"Управление Президента Российской Федерации
по работе с обращениями  граждан
                                                                 
На наше обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину был получен ответ от 16 июня 2015 года № А26-09-57999891. К сожалению, в нем не содержится конкретного отклика ни на один из поставленных вопросов жителями города Тамбова, подписавших обращение к Президенту России. Слова «в целях  объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения» свелись к перепечатке, один в один, письма председателя комитета архитектуры, развития и реконструкции города Тамбова В.П. Числина. Где здесь объективное и всестороннее рассмотрение, если  всё свелось к ответу одного чиновника? Почему ему, чиновнику, вера есть, а многим горожанам, подписавшим обращение к Президенту РФ,  нет? Почему?! Подобные письма от главы городского комитета В.П.  Числина мы уже получали и неоднократно читали. При личной нашей встрече он прямо и откровенно заявил, что на наши обращения будет «тупо писать одинаковые ответы».

Обратиться к вам вынудило то, что практически все структуры в Тамбове не замечают указанных в наших к ним обращениях нарушений Конституции и законов Российской Федерации. «Все» –  это администрация города Тамбова, прокуратура Тамбовской области и Октябрьского района города Тамбова,  областное управление охраны окружающей среды, областное управление культуры и архивного дела. Поверьте, это не голословное заключение. Специально дождались, когда закончится процесс по данному делу в  Тамбовском областном суде. Только недавно  получили апелляционное определение, поэтому решили снова к вам обратиться. Было пять судебных заседаний, длившихся порой более 4-х часов, во время которых вскрыто очень много нарушений. Создалось такое впечатление, что все причастные к выдаче разрешений и строительству в Тамбове лица договариваются, как говорится, на пальцах, полностью игнорируя федеральные законы. Создалось впечатление, что  местные чиновники и инвесторы живут по каким-то своим понятиям.

На сегодняшний день, хотя прошло уже больше месяца со дня вынесения определения областным судом, ничего не сделано для его выполнения. А горожане смотрят на происходящее и задают вопросы: «Есть ли в России справедливость?»; «Существует ли в России исполнение законов?»; «Что толку в том, что вы судились? Даже решение суда не выполняется, а что уж говорить о чём-то другом!» и т.п.

Тем временем выявленный объект культурного наследия – уникальный Державинский мост, возведенный при непосредственном участии великого русского поэта и государственного деятеля Г.Р. Державина,  до сих пор не поставлен на учёт как памятник. Со дня подачи 29.07.2014 г. соответствующего заявления в местный госорган охраны памятников (управление культуры и архивного дела Тамбовской области) и предоставления государственной историко-культурной экспертизы, проведенной на средства общественности, прошло уже более года.  Однако до сих пор мост, в нарушение закона о культурном наследии, не имеет ни статуса памятника, ни охранных зон. Проводимые работы по строительству торгово-развлекательного центра в непосредственной близости (примерно 5 м) от данного объекта, по моему мнению и мнению краеведов, негативно влияют на его сохранение и значительно снижают его историческую ценность.

Как известно, 18 августа 2015 года Президент РФ Владимир Путин, участвуя в археологической экспедиции в Крыму, произнес замечательные слова. По поводу новых научных открытий Владимир Владимирович сказал, что они «подтолкнут всех нас к тому, чтобы еще больше обращать внимание на отечественную историю, искать что-то новое и использовать для сегодняшнего и будущего». Именно такой случай произошел в городе Тамбове: Державинский мост сегодня открывает новые, ранее неизвестные страницы нашей истории, связанные, кстати, и с Крымом тоже. Эти исторические страницы действительно могут научить нас тому, как жить сегодня и в будущем.

Еще раз просим помочь нам в сохранении зеленых зон и постановке на государственную охрану выявленного объекта культурного наследия – Державинского моста. Хотелось бы, чтобы это было сделано действительно «объективно и всесторонне».


Приложение:

1.             Апелляционное определение Тамбовского областного суда от 13.07.2015 г.   –  21 лист.

С уважением,
руководитель Тамбовского центра
славянской культуры «Лада»                                              А.В. Архипов"


28 августа 2015 года
На Державинским мосту 28 августа 2015 года
Tags: Державинский мост, Москва, Студенец, Тамбов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments