marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Страсти по зеленому Тамбову: Кто только сегодня не приезжал к нам пилить деревья!

Сегодня в 8 утра меня разбудил шум работающей пилы. Выглянув в окно, обнаружила, что пилят березу, стоявшую в центре двора, между домами №74 и №76. Это дерево некоторыми жильцами считалось «аварийным», а прежде всего автомобилистами, паркующимися на том месте, где должен быть газон, – прямо около детской карусели. Оглянуться не успела, как березу спилили.

21 августа 2015 года


Не прошло и часа, как во двор вдруг въехала другая техника – спецмашина городской службы спасения с подъемником. Вскоре стало понятно, что пилка деревьев продолжится именно у нашего подъезда.

В разговоре с сотрудниками службы выяснилось, что их послали на работы, не дав документов. Объекты для сноса им должны были показать местные тетушки-активистки, обратившиеся в администрацию города по поводу того, что «у деревьев корни гнилые».

К счастью, оказалось, что в службе спасения работают адекватные люди, быстро  осознавшие, что руководство не предоставило для их действий законных оснований. Ситуация выглядела прямо провокационной, потому что как раз сейчас в городе обострилась проблема сохранения зеленых зон в связи с передачей общественных пространств, принадлежавшим всем, под застройку частным лицам и бессистемным выпиливанием зеленых насаждений на улицах и во дворах.

Когда жительница соседнего подъезда попыталась руководить спасателями, заставляя приступить к пилке, один из рабочих резонно заметил, что деревья не выглядят аварийными: они не сломаны, не согнуты, не засохли и даже не имеют видимых следов повреждений. Потом рабочий резко добавил: «Вас волнуют деревья, а мусорная свалка перед окнами не волнует?! Вы обращались по поводу того, что ваш двор не убирается?»

Любопытно, что первую березу рано утром спилил вообще неизвестно кто, чему удивились даже сами спасатели. Они предположили, что подобные действия являются чьей-то частной инициативой и что кто-то просто захотел заработать на дровах.

В общем, вокруг полный бардак! Указывать, какие деревья надо пилить должны не тетушки-активистки, которым не нравится, что к ним на балкон с берез летит мусор и жуки, а профессионал, проведший экспертизу и поставивший под ней свою подпись. А спасатели, не имея при себе соответствующего документа, не должны приезжать на объект и сносить здоровые насаждения.

Таким образом, беззаконие распространяется со Студенца по всем дворам. Точно так же, как без учета мнения местных жителей власть отдала водоохранную зону под строительство ТРЦ, по одному лишь заявлению можно выпилить все деревья на дворовой территорритории под автостоянку.

Если  в нашем дворе кто-нибудь спилит еще здоровое дерево, что будет видно по пеньку, придется, видимо, обратиться в соответствующие структуры. А машины, припаркованные на месте снесенных насаждений, придется фотографировать и тоже отправлять с заявлениями куда надо.

А в конце моего поста – немного политики. Предвыборная кампания в нашем дворе ознаменовалась появлением всего двух групп агитаторов – от партий «Единая Россия» и КПРФ. Как раз вчера по нашему дому проходил кандидат в депутаты городской думы Сергей Викторович Бучнев, который, в отличие от других, оставил номер своего телефона. В связи с сегодняшней ситуацией мы ему позвонили, а вечером он приехал со своим помощником, осмотрел двор, встретился с жильцами, дал дельные советы и пообещал помощь.


21 августа 2015 года


21 августа 2015 года


21 августа 2015 года


21 августа 2015 года
Tags: Тамбов, вид из окна, пеньки
Subscribe

  • В этот день всегда светит солнце

    Друзья, пусть и у вас в жизни небо прояснится! Вид из окна. Тамбов. 30 января 2021 года Вид из окна. Тамбов. 30…

  • Первый в новом году вид из окна

    Две недели 2021 года были пасмурными. Сегодня выдался первый солнечный денек. Вид из окна. Фото 12 января 2021 года

  • Плыла луна

    Сегодня наблюдала из окна, как по небу плыла луна. Необычно. Загадочно. Таинственно. Вид из окна. Тамбов. Фото 29 декабря 2020 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments