marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

«Там, под лысой горой». Все барды в гости к нам

Сегодня на Тамбовщине начался III Межрегиональный фестиваль авторской песни «Там, под Лысой Горой». Один из его организаторов, Сергей Кочуков (см. о нем: 1, 2, 3), неоднократно приглашал меня приехать. Однако опять не смогла, хотя и собиралась...


Фрагмент статьи о фестивале в «АиФ-Тамбов»:

«В селе Лысые Горы соберутся известные исполнители из Воронежа, Ростова–на–Дону, Твери, Москвы, Санкт–Петербурга и других городов. Один из организаторов праздника – писатель–краевед Сергей Кочуков.

Чем мы хуже?

– Сергей Константинович, неужели у людей возвращается интерес к авторской песне? Казалось, что времена Визбора и Высоцкого прошли.

– Тяга людей к хорошей душевной песне была и остается. Бардовская песня – это особая культура.О том, что интерес к ней довольно высок, говорят различные фестивали, которые проходят в соседних регионах по 3–4 раза в год! Чем мы хуже? Тем более, сложилось некое содружество авторов–исполнителей «Чернозём». Есть у нас так называемые музыканты–«избушники», которые концертируют и зимой. Когда приезжают наши друзья из разных городов, стараемся организовать их выступления в сельских клубах. Летом же сама природа, как говорится, шепчет проводить фестивали в формате «опен–эйр» – на открытом воздухе.

– Каковы особенности вашего фестиваля, и есть ли у него какая–то тематика?

– Основные концерты состоятся на местном стадионе. Но «посиделки» у костра никто не отменял. Замечу, что к нам приезжают очень именитые барды. Большинство из них приглашается в другие города только как почётные гости, а также в жюри. Наши «звёзды» готовы выступить на гала–концерте, и потом просто петь до утра. Подчеркну, наш фестиваль не коммерческий. В целом он посвящён 70–летию Великой Победы. Разнообразим программу небольшими театрализованными представлениями. Детям позволят нарядиться в кольчугу, помахать мечом, пострелять из боевого лука. Но самое главное – все гости смогут вдоволь налюбоваться красотами наших мест, побродить по Татарскому валу, увидеть часовню, крест православным воинам и другие достопримечательности.

Это фестиваль всероссийского масштаба, но, к сожалению, областное управление культуры прохладно отнеслось к этому начинанию. Считаю, что подобные события требуют всесторонней поддержки".

Полностью см. здесь: http://www.chr.aif.ru/tambov/people/tam_pod_lysoy_goroy_vse_bardy_v_gosti_k_nam
Tags: Кочуков С.К., Лысые Горы, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments