marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Сюжет ОТР о застройке Студенца

Несмотря на то, что записывали много материала, информационный сюжет выпустили совсем небольшой, поэтому некоторые интервью в него не вошли, в частности, со мной и с представителем городской  администрации.

ОТР. 21 июля 2015 года
Фото 21 июля 2015 года


"Жители Тамбова требуют от городских властей обустроить возле реки в центре города зону отдыха, как чиновники и обещали раньше. Оздоровительный комплекс мэрия уже согласовала с горожанами, но вместо него там началось строительство торгового центра, а реку рабочие загнали в бетонный коллектор.

Жители написали заявление в суд и выиграли дело. Выяснилось, что городские власти даже не имели права распоряжаться этим участком и тем более продавать его в частные руки.

Река Студенец и прилегающая к ней территория городу не принадлежит. Это — федеральная собственность. "Замешана власть. Даже в администрации города начальник одного из отделов сказал: я на вашей стороне, но то, что вы делаете, — вы бьетесь головой о бетонную стену, вы ничего не сделаете, там замешаны большие деньги", — говорит руководитель инициативной группы "Спасем Студенец" Александр Архипов.
"Люди возмущены тем, что с их мнением не считаются. Это ключевая ошибка, которая, я считаю, должна быть исправлена", — отмечает местный житель Максим Косенков.

Областной суд постановил демонтировать коллектор. За чей счет это будет сделано — застройщика или города, пока неясно: ответчиками в суде выступали одновременно представители строительной компании и администрации Тамбова. Чиновники обещают решить вопрос в ближайшее время и на этот раз действовать по закону. Члены инициативной группы сейчас готовят второй иск — несмотря на судебные разбирательства, строительные работы на берегу реки продолжаются".



Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, телевидение
Subscribe

  • Дела хозяйственные

    День сегодня выдался ясный, погожий, да и дома с включением отопления постепенно потеплело. Самое время выпустить на окна робота, подаренного…

  • Не перевелись ещё ёжики на Студенце!

    На прошлой неделе вечером встретили ежа близ мостика у магазина «Эконом». Он бодро шёл вдоль берега реки по каким-то своим делам. Его догнали две…

  • Геометрия осеннего города

    Вы когда-нибудь видели небо в разноцветную полосочку? У нас на днях было. Геометрия осеннего города. Фото 6 октября 2021 года

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments