marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Самовольная посадка деревьев у Студенца

Вчера вечером около моста Братьев Замятиных на Студенецкой набережной, в месте, где весной был посажен сквер, какие-то неизвестные мне люди с собакой самовольно сажали деревья.  Как могут отреагировать на это действие главы обеих ветвей власти нашего города? Когда недавно в районе ТЭЦ местные жители стали протестовать против вырубки единственного у них сквера под строительство очередного торгового центра, а потом устроили несанкционированный субботник  с посадкой деревьев, то главой города  он был охарактеризован как «майданчик».

19 июля 2015 года


19 июля 2015 года

Опросы общественного мнения показывают, что большинство жителей против  хаотичного строительства, которое не только не обосновано с точки зрения целесообразности, но порой идет и в нарушение существующих федеральных законов.  Такие стройки оказываются выгодными, как правило, лишь инвесторам-застройщикам и  их окружению, но не горожанам, которые живут в этих районах.

На месте сквера у ТЭЦ. 9 июля 2015 года
На месте сквера у ТЭЦ. Фото 9 июля 2015 года

Однако, как известно, сила действия всегда равна силе противодействия. Чем старательней горожан отстраняют от возможности непосредственного участия в улучшении условий своей жизни, тем больше энергии, не находя выхода, накапливается у них.  События последнего года как раз об этом и свидетельствуют. Люди, перестав надеяться на городскую власть, начинают  объединяться и сами отстаивать свои законные права в суде, как произошло с застройкой Студенца у Державинского моста, организовывать и проводить субботники по благоустройству городских территорий (см., например, здесь, здесь и здесь), выявлять неучтенные подземные коммуникации.

Вот и вчера жители левого берега Студенца старательно расширяли зеленое пространство, подсаживая деревья на место ранее засохших. Посадить-то посадили, только долго ли будет жить этот сквер? Согласно проекту планировки и межевания части  территории в границах улиц Московской, Советской, Студенецкой набережной, на этом месте планируют все-таки  построить дорогу… Получается, что зря мы радовались...


План взят здесь.
Красной стрелкой указано местоположение сегодняшнего сквера на берегу Студенца
Tags: Студенец, Тамбов, парки, субботник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments