marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Очередной ТЦ – сюрприз городской власти, а граждане опять не поняли

Вчера все СМИ, информационные агентства и тамбовские интернет-сообщества обсуждали новый скандал с ликвидацией сквера в микрорайоне ТЭЦ и началом строительства (см., например, здесь).


"Олег Тетушкин - тамбовчанин, житель микрорайона у ТЭЦ,
пристегнул себя цепью к березе... в знак протеста
в связи с планами строительства очередного магазина на территории местной зеленой зоны".

Фото Михаила Карасёва. 1 июля 2015 года

Меня уже не удивляет, что, выпиливая очередную зеленую зону в городе, собираются строить очередной торгово-офисный или торгово-развлекательный центр. Тамбов распродается, распродается, распродается... Никто в городской администрации, видимо, не хочет и не может работать,  проявлять профессионализм и творчество для того, чтобы найти способ пополнения городского бюджета без ущерба интересов большинства жителей. Тамбовские казначеи идут по самому простому, примитивному пути – распродают всё, живя одним днем.

Меня удивляет другое: городские власти, после возмущения горожан, быстро заявили, что строительство в микрорайоне ТЭЦ приостановлено, хотя  на первый взгляд кажется, что при выдаче разрешения на строительство там действительно было соблюдено законодательство.  Вместе с тем в нашем случае, когда при строительстве на Студенце обнаруживаются нарушение за нарушением, в том числе это доказывается в судебном порядке, стройка настырно продолжает вестись, а представители городской администрации заявляют в СМИ на всю страну, что всё имеет законный характер.

Конечно, сейчас другая политическая ситуация, чем год назад: меняется глава областной администрации, предстоят выборы в городскую Думу и т.д. Однако завидная стойкость, с которой все городские структуры и некоторые областные пытаются защитить частные интересы инвестора (депутата городской Думы), наводит на размышления и новые догадки.

Президент РФ на 10-м форуме «Деловая Россия» 26 мая 2015 года: «Нормально, когда люди из бизнеса поддерживают добрые отношения с представителями власти, дружат, это абсолютно нормальное дело. Нельзя только допускать, чтобы бизнес закулисно влиял на принимаемые властью решения, тем более в свою пользу – по конкретным направлениям или конкретным предприятиям, вот это и есть коррупция, вот этого нельзя допускать. Бизнес, конечно, должен влиять на принимаемые властью решения, но это должно делаться так, как мы с вами сегодня делаем, – публично. Это должно быть прозрачно, понятно для каждого гражданина. В конечном итоге только так можно добиться того, чтобы мы вместе вырабатывали решения, которые идут на пользу экономике, а значит, и стране в целом» (источник: http://www.1tv.ru/news/social/284550?).
Tags: Студенец, Тамбов, архитектура и градостроительство, зеленые зоны, парки, политика
Subscribe

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Тамбов 100 лет назад и сегодня

    От авторов видео: «Всем привет, особенно жителям Тамбова! Наконец-то завершены работы по созданию данного проекта, сложность которого трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments