"Для здоровья человеку необходим свежий воздух, движение, общение".
"Жизнь в городе подразумевает умение общаться с незнакомцами – с людьми, не похожими на тебя".
"Критическая масса людей живет в общественном пространстве. Нас подпитывает пружина человеческого общения".
"Чем больше пространства для людей, тем интенсивнее общественная жизнь".
"Большие жилые комплексы создают для человека полную изоляцию".
"Жителям нужен малоэтажный город. Им нужно узнаваемое пространство, велодорожки, много зелени, компактная торговая зона. Нужен город для людей, а не для машин".
"Город растет и жить в нем становится всё труднее… Потоки машин убивают пространство человека… Все понимают, что город должен развиваться в интересах людей… Нужны новые цели… Главное, чтобы все происходило естественным образом… Надо учиться выбирать приоритеты… Новым вектором развития может быть: закрытие зон основных площадей от машин, создание общественных пространств, строительство велодорожек".
"Жизнь вернется, когда люди будут участвовать в процессе, а это доказывает, что необходимо пространство, где можно собраться и… потанцевать…"
"Есть одна очень неприятная традиция, обусловленная традиционным архитектурным образованием: почему-то считается, что один человек может все решить…"
"Города – сложные организмы…"
«Я уверен, что через 10 лет, через 50 и через 100 люди вряд ли изменятся физически. Вряд ли изменятся органы чувств. Как и теперь, мы будем с удовольствием общаться: нас будут радовать рукопожатия, объятия, кокетливые взгляды. Я не думаю, что можно все спланировать, что, прочертив черту, я что-то изменю. Я не могу заставить людей как-либо измениться, но могу их к этому пригласить – пригласить их погулять, посидеть, помедлить. Это в наших силах».
«Уже много лет градостроителям не достает определенного инструментария. В градостроительстве доброта не требует затрат, особенно по сравнению с другими вложениями. Так что перспектива у нас есть».