marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Областные чиновники выразили заинтересованность в решении проблем Студенца и Державинского моста

Оригинал взят у vetumtrud в Областные чиновники выразили заинтересованность в решении проблем Студенца и Державинского моста
Итак, сегодня состоялась первая встреча активистов – защитников Студенца и чиновников областной администрации. Власть представляли врио вице-губернатора Игорь Кулаков и Олег Иванов. Я бы сказал, что встреча прошла довольно конструктивно. Выяснилось, что чиновники знают существующую проблему отчасти.
Может быть, я ошибаюсь, но познакомившись с аргументацией защитников, они убедились в том, что:

а) веские аргументы существуют

б) защитники Студенца действуют в соответствие с федеральным и областным законодательством, пресекая многочисленные нарушения законов

с) документы у активистов в наличии и будут предоставлены заинтересованным лицам

В целом говорили о том, что проблема Студенца - это не только строительство ТРЦ, это и свалки в промзоне и зонах гаражных кооперативов, это бесхозные коллекторы, сливающие в реку всякую дрянь, это вопросы разграничения частной (гаражные кооперативы итд) и федеральной собственности (река и водоохранная зона) и многое, многое другое.

Надо сказать, что власти заранее сказали, что не будут обсуждать ситуацию вокруг строительства ТРЦ пока идет судебное разбирательство. Тем нее менее, они заинтересовались, тем, почему памятник истории и культуры – Державинский мост до сих пор не внесен в областной реестр памятников. А так же заявили, что приложат все силы для экологической реабилитации реки. В частности для недопущения организации стихийных свалок на его берегах, а так же для определения хозяев сточных коллекторов из-за которых река сама стала сточной канавой.

Как сказал Игорь Кулаков, по закону сточные воды в реку должны быть «дистиллированными», а те стоки, которые попадают в Студенец, отравляют не только реку, но и подземные водные горизонты.

Чиновники ознакомились с планами возможного благоустройства русла реки и обустройства там зеленой зоны отдыха.

Конкретных решений пока не было никаких, договорились о том, что защитники предоставят необходимые для дальнейшего изучения проблемы документы, а затем, в июле, состоятся очередные встречи с активистами.

В общем, будем надеяться, что процесс пошел. Но лучше всего об этом, конечно, будут говорить результаты. Так что ждем положительных итогов и ощутимых результатов. И держим кулаки за Студенец)
Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, диалоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments