marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

"Работать госорган может, была бы добрая воля"

На прошлой неделе на одном из совещаний в Москве, посвященном анализу работы по обновленному закону о наследии, председатель КГИОП Сергей Макаров рассказал, что в отсутствие общефедерального подзаконного акта о порядке выявления новых объектов культурного наследия петербургский комитет «на свой страх и риск» осваивает практику работы по этому направлению. Как выясняется, эта практика может быть вполне позитивной по отношению к запросам общественности. А вот в Москве, Нижнем Новгороде и ряде других городов работа по выявлению памятников практически парализована: под предлогом отсутствия подзаконного акта региональные органы охраны наследия отказываются ставить под охрану даже памятники Великой Отечественной войны. Таким образом, петербургский КГИОП демонстрирует коллегам, что работать госорган может, была бы добрая воля.

Полная версия статьи: Хранители наследия


Амбулатория-коттедж взята под охрану
Tags: охрана памятников в России
Subscribe

  • Тамбов 20 лет назад и сегодня

    Смотри также «Тамбов 100 лет назад и сегодня».

  • Стучит дождь

    По подоконнику весь вечер барабанит долгожданный весенний дождь, смывающий пыль с городских улиц, зданий, деревьев. Он смывает и остатки снега,…

  • Тамбов 100 лет назад и сегодня

    От авторов видео: «Всем привет, особенно жителям Тамбова! Наконец-то завершены работы по созданию данного проекта, сложность которого трудно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments