marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Categories:

Планы на будущий год: Выиграли грант

В конце года не только подводят итоги минувших дней, но и составляют планы на будущее.

Вчера, 30 декабря 2012 года, я узнала, что мы выиграли грант конкурса "Православная инициатива", который ежегодно проводит Московская патриархия. Теперь нам выделят средства для создания передвижной выставочной экспозиции "Святитель Питирим Тамбовский: начало и конец Российской империи (к 100-летию канонизации)".  По электронной почте мне, как руководителю проекта, вечером прислали уведомление и письмо куратора. Конечно, финансирование, по сравнению с представленной мною сметой, немного уменьшили, но в целом удовлетворена результатом. Это уже четвертый грант, который выигрываю: на два из них издала книги о роде дворян Боратынских; на один - создали археологическую выставку "Тамбовские древности" (обо всем об этом, возможно, расскажу в новом году).

Здание Тамбовской духовной семинарии в Казанском монастыре. Тамбов. Фото 12.12.2012 г.
Здание Тамбовской духовной семинарии в Казанском монастыре. Тамбов. Фото 12.12.2012 г

В 2014 году исполняется 100 лет со дня канонизации святителя Питирима Тамбовского. Когда собирала материал для книги "Соборная площадь города Тамбова", то обнаружила интересные подробности из жизни второго тамбовского епископа, которые характеризуют его не как "забронзовевшего" святого, а как человека (за каноничным житийным образом порой так трудно увидеть черты живого, реального человека!). Мне подумалось, что к 2014 году можно было бы издать альбом (книгу?) о деятельности святителя, который для меня является чрезвычайно интересной личностью. Но для этого надо изучить материалы не только нашего тамбовского архива, но и покопаться в архивах Москвы, Петербурга, побывать на малой родине Питирима - в Вязьме.

По результатам исследования, думалось мне, можно было бы сначала, в 2013 году, создать выставочную экспозицию, а потом подготовить и издать альбом. Правда весной, когда начала составлять документы для участия в грантовом конкурсе, у меня возникли затруднения: от какой организации писать заявку? В то время, после реорганизации учреждения, в котором работала, я находилась в "подвешенном" состоянии. Поэтому пошла с предложением к владыке Феодосию, который поддержал мою идею, поэтому написала грант от Тамбовской духовной семинарии. Так что теперь будем делать с семинаристами выставку.
Tags: выставки, грант, семинария
Subscribe

  • Призываю солнце!

    Второй день идет, не переставая, дождь. Он сделал много хороших дел: прибил всю городскую пыль, омыл растения, пропитал водой землю. И это…

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments