marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Письмо Президенту, дубль «два»

Почти год назад, в июле 2014 года, общественность Тамбова обратилась к Президенту по вопросу незаконного строительства ТРЦ на Студенце в центре города с помещением части исторической реки в коллектор. Письмо, в котором выражалась обеспокоенность непродуманной строительной политикой, подписали около 50-ти человек: работники культуры и образования, инженеры и врачи, журналисты и архитекторы, известные краеведы. Я тоже принимала участие в составлении обращения и поставила под ним свою подпись. По предложению Сергея Кочукова, документ передали в приемную представителя Президента в ЦФО.

Вскоре мы убедились, что работа  данной приемной была направлена не на решение вопросов обычных  граждан, а на устранение проблем чиновного аппарата, поэтому наше письмо пошло не к Президенту, а стало спускаться вниз по тамбовским инстанциям и, достигнув самого «дна»  – управления культуры и архивного дела, – там и остановилось. Один из тамбовских краеведов метко заметил: «Писали Президенту, а ответ получили от начальника ЖЕКа».

После этой поистине курьезной истории общественность поняла, что надо предпринимать более действенные шаги, поэтому подала иски в районный суд и выиграла дело.  Противоположные стороны написали апелляционные жалобы. Заседание в областном суде по этому вопросу  состоится 15 июня.

Между тем, один из истцов, Александр Архипов, решил попытаться еще раз обратиться к Президенту с прежним письмом, подкорректировав его, а также приложив к нему результаты социологического опроса и решение Октябрьского районного суда. На этот раз письмо отвезли в Москву и лично зарегистрировали в Приемной Президента РФ. А что, надо проверить и ее методы работы! Посмотрим, что из всего этого получится. Во всяком случае, архив Державинского моста, который я собираю, пополнится новыми документами, которые лягут в основу нашей истории.

21 мая 2015 года
Tags: Державинский мост, Студенец, Тамбов, документ
Subscribe

  • Призываю солнце!

    Второй день идет, не переставая, дождь. Он сделал много хороших дел: прибил всю городскую пыль, омыл растения, пропитал водой землю. И это…

  • Первая гроза

    Сегодня краем Тамбова прошла первая в этом году гроза. Где-то далеко громыхал гром, а из синей тучи слегка побрызгал дождь. Но для природы и этого…

  • Шестой субботник на Студенце

    С 2015 года группа «Спасем Студенец» организовывает и проводит субботники на Студенце, а вернее на его исторической части, где 17 апреля по старому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment