Top.Mail.Ru
? ?

Письмо Президенту, дубль «два»

« previous entry | next entry »
июн. 4, 2015 | 12:47 pm

Почти год назад, в июле 2014 года, общественность Тамбова обратилась к Президенту по вопросу незаконного строительства ТРЦ на Студенце в центре города с помещением части исторической реки в коллектор. Письмо, в котором выражалась обеспокоенность непродуманной строительной политикой, подписали около 50-ти человек: работники культуры и образования, инженеры и врачи, журналисты и архитекторы, известные краеведы. Я тоже принимала участие в составлении обращения и поставила под ним свою подпись. По предложению Сергея Кочукова, документ передали в приемную представителя Президента в ЦФО.

Вскоре мы убедились, что работа  данной приемной была направлена не на решение вопросов обычных  граждан, а на устранение проблем чиновного аппарата, поэтому наше письмо пошло не к Президенту, а стало спускаться вниз по тамбовским инстанциям и, достигнув самого «дна»  – управления культуры и архивного дела, – там и остановилось. Один из тамбовских краеведов метко заметил: «Писали Президенту, а ответ получили от начальника ЖЕКа».

После этой поистине курьезной истории общественность поняла, что надо предпринимать более действенные шаги, поэтому подала иски в районный суд и выиграла дело.  Противоположные стороны написали апелляционные жалобы. Заседание в областном суде по этому вопросу  состоится 15 июня.

Между тем, один из истцов, Александр Архипов, решил попытаться еще раз обратиться к Президенту с прежним письмом, подкорректировав его, а также приложив к нему результаты социологического опроса и решение Октябрьского районного суда. На этот раз письмо отвезли в Москву и лично зарегистрировали в Приемной Президента РФ. А что, надо проверить и ее методы работы! Посмотрим, что из всего этого получится. Во всяком случае, архив Державинского моста, который я собираю, пополнится новыми документами, которые лягут в основу нашей истории.

21 мая 2015 года

Ссылка | Оставить комментарий | | Пожаловаться

Comments {1}

LiveJournal

В общем-то обычная история. Письмо Президенту, дубль «д

from: livejournal
date: июн. 4, 2015 09:57 am (UTC)
Ссылка

Пользователь vetumtrud сослался на вашу запись в своей записи «В общем-то обычная история. Письмо Президенту, дубль «два»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Письмо Президенту, дубль «два» [...]

Ответить | Ветвь дискуссии