marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Городская администрация решила устроить свой отдельный субботник на Студенце)


Тамбовская листовка 1946 года


Сегодня на нашей подъездной двери появилось объявление, в котором администрация города Тамбова приглашает жителей выйти на уборку берегов Студенца, но не 25 апреля, когда общественность проводит субботник, а отдельно от нее – 23-го, в четверг.

Фото 22 апреля 2015 года

Год назад о таком развитии событий я даже не могла мечтать! Тогда городская администрация не хотела слушать ни о мостах, ни о благоустройстве Студенца, перекладывая все проблемы на плечи инвесторов, застройщиков. А теперь сама приглашает на посадку сквера у моста Братьев Замятиных.

Член инициативной группы «Спасем Студенец» Александр Архипов, давая сегодня интервью «МОЁ», предположил, что, проводя уборку территории да два дня раньше, администрация города стремится быть в этом деле первой, обогнав общественность. Может быть, в этом есть своя доля истины, однако думаю, что главная причина заключена в другом: никакой административный ресурс сегодня не поможет чиновникам вывести служащих госучреждений на уборку города в нерабочее время, поэтому классический субботник – это не их вариант. Другое дело – рабочий день, когда можно за посадку деревьев и зарплату получить. Общественно полезным трудом чиновники могут заниматься только за государственные деньги. В этом вижу главное объяснение тому, что официальный «субботник» по благоустройству берегов Студенца проводится среди недели, в четверг.

А общественность выйдет на работы именно в субботу, в свое личное время, еще раз подчеркнув, что работает не ради политических целей, не для отчета и, тем более, не за деньги, а на благо города, за который она болеет всей душой. Мало того, общественность показала, что она готова сама вкладывать средства в городские дела – на проведение государственной историко-культурной экспертизы объектов культурного наследия, на издание печатной продукции, на приобретение инвентаря для субботних работ и т.д.

Так или иначе, но дело закипело!

Фото 22 апреля 2015 года
Фото 22 апреля 2015 года

Вчера и сегодня люди в оранжевых жилетах расчищали территорию и размечали сквер западнее моста Братьев Замятиных, где завтра служащие будут «субботничать».

Фото 22 апреля 2015 года

Наконец-то городская администрация занялась тем, чем должна, среди прочего, заниматься по должности – организовывать работы по благоустраиву зеленых зон в историческом центре. Жаль, что без нажима общественности (писем в прокуратуру, суды, министерства и даже на сайт Президента) делать этого она раньше не хотела.

Фото 22 апреля 2015 года

Теперь напротив Вознесенского женского монастыря пустырь превратится в сквер.

Фото 22 апреля 2015 года


Фото 22 апреля 2015 года

У моста Братьев Замятиных, где еще недавно мы объявляли через СМИ о субботнике, сегодня проводилось совещание служб городской администрации.

Фото 22 апреля 2015 года


Фото 22 апреля 2015 года

Таким образом, в процессе работ, проведенных на этой неделе городскими службами, служащими и общественностью, часть исторической территории Тамбова близ Студенца будут наконец облагорожена. И это прекрасно! Что ж, в следующем году будем ждать городскую администрацию на субботнике у Державинского моста, на месте сегодняшнего строительства ТРЦ. Будем сажать и там деревья)))

Фото 22 апреля 2015 года


Фото 22 апреля 2015 года
Tags: Студенец, Тамбов, мост Братьев Замятиных, парки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments