marina_klimkova (marina_klimkova) wrote,
marina_klimkova
marina_klimkova

Category:

Открытие дачного сезона

18 апреля 2015 года

Обычно ходим на дачу по Рассказовскому шоссе, но сегодня я была по делам на Первомайской площади, поэтому пошла другой дорогой – через Парк Дружбы.


18 апреля 2015 года

В этих местах не была с прошлой весны или лета, поэтому не очень их узнала, настолько всё изменилось. Главное – это конечно асфальтированная дорожка, ведущая от моста.

18 апреля 2015 года

Однако чем дальше удаляешься от моста, а потом и от нового спортивного комплекса, тем меньше находишь плодов благоустройства. Так, например, пешеходных дорожек здесь не предусмотрено, поэтому дачникам приходится теперь ходить по проезжей дороге, вдоль которой набросано много бытового мусора.

18 апреля 2015 года

В этом году, как впрочем и в прошлом, нашу дачную территорию не заливало. Все предыдущие весны в половодье вода обязательно заходила в сад и долго стояла там, поскольку наш участок располагается в ложбине. Бывает, что все соседи уже открывают дачный сезон, а мы ждем частичного ухода воды, а потом откачиваем оставшиеся болотца насосом. А нынешней весной можно начинать жить дачной жизнью вместе со всеми. Таким благоприятным положением дел воспользовались и цветы – нарциссы, тюльпаны, ирисы, которые сразу пошли в рост.

Над дачей традиционно, как всегда по выходным дням, кружил самолет, выделывая в воздухе разные пируэты.

18 апреля 2015 года

На реке Цне без распустившейся зелени пока еще очень уныло.

18 апреля 2015 года

Зато облака сегодня в небе были весьма необычные – такие аккуратненькие, имеющие красивый серо-голубой цвет.

18 апреля 2015 года

Отражения в воде тоже очень красивы, живописны, особенно в тех местах, где вода граничит с желтыми прошлогодними растениями.

18 апреля 2015 года

Обратный путь пролегал по Рассказовскому шоссе.

18 апреля 2015 года

Как всегда, сфотографировала вид с моста, который все более начинает напоминать промышленную панораму – благодаря окраске зданий, трубам и другим непонятным мне объектам, которые загораживают купола и кресты собора. Красивые панорамы города снимать становится все труднее.

18 апреля 2015 года

Tags: Рассказовское шоссе, Тамбов, Цна, весна, дача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal